Главная страница » Пиво Хованское светлое и Jacobinus Hefeweizen

Пиво Хованское светлое и Jacobinus Hefeweizen

Белоруссия, Германия

по Djons

Хованское светлое и Jacobinus Hefeweizen — два пива выпитых мной в новом баре «Бирвария».  Бар открыл ведущий одноимённого канала на Ютубе, Никита. Получился эдакий «локал паб» — формат которого у нас очень не хватает. Жаль, что я больше не живу в тех краях, но всё равно, это от меня недалеко. Адрес бара — г. Москва, Ленинский пр. 99.

Хованское светлое (Белоруссия, Витебск) — 4,8% алк. Пиво сварено на заводе «Двинский бровар», где мы как-то варили мега-коллаб с пивоварами из трёх стран — России, Белоруссии и Украины. Прекрасное было время! На этом же заводе варит по контракту московская пивоварня «Тригер». Хованское сварено именно «Тригером» в коллабе с Бирварией.

Название отсылает к другому известному блогеру Юрию Хованскому, который как-то сказал, что именно такого пива ему не хватает. Какого, «такого»? А вот светлогожЫвогонефильтрованного светлого, легко пьющегося, без всяких хмелевых глупостей.

Аромат сразу и безоговорочно указывает на региональное белорусское производство — картон и тряпки. Вкус действительно мягкий, благодаря невысокой газации. В послевкусии, кроме небольшого картона традиционная солодовая нота. Хмеля мало. Заявлено как хель. Оценка «C».

Не понимаю, чего «эдакого» Хованскому не хватало, когда каждое первое региональное (не только в Белоруссии) пиво именно такое — пустое и с дефектами.

Перейдём к немецким регионалам.

Jacobinus Hefeweizen (Германия, Эшвег) — 5,6% алк. Про пиво от пивоварни Eschweger Klosterbräu  я писал давно. Это было в 2014 году и пиво Hardinger за бешеные на тот момент, 90 рублей, у меня восторга не вызвало. Марку Jacobinus тоже пивал и тоже без восторга, за исключением Pils.

Вайцен вполне классический. Банан и гвоздика на месте, но нет тельности и тем более нажористости. Для тех, кто не любит жирные вайцены, будет вполне нормально, но далеко не выдающееся. Оценка «С+».

Summary
Review Date
Александр Иджон
Пиво Хованское светлое
Author Rating
31star1star1stargraygray

6 комментариев

Сеня 11 апреля 2022 - 23:36

Маэстро добрый супер стар.
Деликатно не упомянул цену этого «Х̶а̶д̶ы̶ж̶е̶̶̶̶̶̶̶̶н̶с̶к̶о̶̶̶̶го̶» «Хованского» в 250 рублей.

Ответить
Djons 11 апреля 2022 - 23:52

Да и за 100 руб. оценка была бы такая же :) Но да, цена ацкая! Зато отзывы в тапке отличные! :)

Ответить
Евгений 12 апреля 2022 - 8:49

Оценки в тапке накрученные. Легко вычисляются. )))

Ответить
Djons 12 апреля 2022 - 13:31

Они не накручены. Это называется — лояльная аудитория. В баре многие пили и нахваливали.

Ответить
DANN 12 апреля 2022 - 12:33

Я по началу и не догнал почему Хованское )

Ответить
Djons 12 апреля 2022 - 13:31

У меня изначально была ассоциация с Хованским кладбищем, которое недалеко :)

Ответить

Оставить комментарий

Вам может понравиться