Главная страница » Пиво Tanheiser Extra

Пиво Tanheiser Extra

Латвия

по Djons

Пиво Tanheiser Extra

Пиво марки Tanheiser у нас представлено в основном фруктовыми сортами и портером, обычного светлого до сего момента не встречал. Tanheiser Extra купил в магазине «Беру Выходной» за 150 руб., чисто из любопытства. Пивоварня Iļģuciema (Ilgezeem), единственный крупный пивзавод оставшийся в Риге, после закрытия Aldaris.

Основан он в 1863 году, немцами и получил название по району Риги — Ильгюциемс. Проработал до 1991 года с перерывами на обе мировые войны. К сожалению, обретение независимости и рыночные условия перенёс плохо. Но, в 1997 году производство было восстановлено и сейчас завод активно развивается.

Tanheiser Extra (Латвия, Рига) — 5,8/15 На этикетке написано, что это klassisches export lager, но в Untappd значится как венское. Так что же это? Аромат солодовый с мокрым картоном и диацетилом. Вкус сладковатый. В послевкусии к дефектам замеченным в аромате присоединяется грубая хмелевая горечь. Пить это не вкусно. Да, ближе к венскому, хотя и с небольшим превышением по алкоголю. Плохо сделанное венское, а точней типичное региональное латвийское пиво — сладковатое, крепковатое, грязное. И уж точно это не «экспорт» (он же дортмундский лагер). Оценка «D+».

К сожалению, многие до сих пор считают подобный вкус «тем самым, правильным». На самом деле, это дефекты, которых следует избегать.

Summary
Review Date
Александр Иджон
Пиво Tanheiser Extra
Author Rating
21star1stargraygraygray

4 комментария

александр 26 апреля 2022 - 16:32

алекс сделай обзор на пиво Ceska Koruna Dark, я без ума от него, темное которое с горчинкой, кофе карамель

Ответить
александр 26 апреля 2022 - 16:43

я думаю оно непременно подорожает. пока что 65р

Ответить
Djons 26 апреля 2022 - 16:48

Где-то встречал его, но это ж Нимбурк, а они ничего путного не варят. Тёмное должно быть получше конечно. А за что вы его любите (кроме цены)?

Ответить
александр 26 апреля 2022 - 16:51

Ну мне понравилась горчинка, кофе, карамель, и копченость…дымок?

Ответить

Оставить комментарий

Вам может понравиться