Главная страница » Пиво Troll Brew от Eichbaum

Пиво Troll Brew от Eichbaum

Германия

по Djons

Пиво Troll Brew от Eichbaum

Пока я занудствую в роликах о том, что «скоро импорта не будет и лицензия поредеет», новинки импортного пива продолжают появляться. И это не из-за того, что я панику нагоняю, а из-за большой инерции торговли. Что бы завести новое пиво в сети, требуется несколько месяцев как минимум. Все новинки, которые появились в последнее время, были запланированы ещё в прошлом году и привезены зимой.

В сети Перекрёсток новое пиво от немецкой пивоварни Eichbaum под брендом Troll Brew. Сначала я подумал, что это просто клон известных «Обезьянок» Hop Rider, которые столь популярны в «Красном и Белом». Типа, Hop Rider для К&Б, а Troll Brew для Перекрёстка. Но нет! Судя по всему, отдельный проект, другая рецептура.

Что у «обезьянок», что у Troll Brew очень хороший дизайн. Интересно, кто его делал? Прям в крафтовой стилистике, только лучше большинства того, что лепят на банки наши крафтовики. А что же внутри?

Hazy Wheat Pale Ale (Германия, Манхайм) — 5,6/12,7 Не очень понятно, «что хотел сказать автор»? Но, если рассматривать карфт как выход за рамки и эксперименты, то интересно. Некий гибрид вита и пэйл эля, но не Wheat IPA, а American Pale Wheat (так заявлено в «тапке»). Естественно, большинству пользователей это соц.сети сие непонятно.

В аромате сладкие фрукты. Вкус полный, умеренно сладковатый. В послевкусии цветы, мука и те же фрукты. Повторюсь — интересно. Оценка «C+».

Troll Brew Glorius Red Ale (Германия, Манхайм) — 7,9/16,5 Опять же, если прочитать только слова Red Ale, то это не он. А вот если воспринять как Troll Brew Double Red Ale, то всё встаёт на свои места. Однако, реализовано как-то неудачно. В аромате красные ягоды и бисквит. Вкус не такой полный как ожидаешь от такой плотности. Послевкусие терпковатое. Ириска и портящий всё отчётливый спиртуозный оттенок. Оценка «C».

Troll Brew Imperial Stout (Германия, Манхайм) — 7,5/16,5 Опять же, пиво призванное поджигать задние места крафтосеков и способное вызывать крики  — «не в стиле», «не имперец» и т.д.. Да, оно вне рамок привычных нам имперских стаутов, но если вспомнить англичан у которых «имперцы» далеко не 10-12%, то вполне можно понять.

В аромате орехи, шоколад. Вкус умеренно сладкий. В послевкусии тоже молочный шоколад и жаренный солод. Довольно вкусно. Наверное единственное из серии, которое я бы стал покупать повторно. Оценка «B-«.

Troll-Brew Fantastic IPA (Германия, Манхайм) — 7,8/16,8 В аромате перезревшие фрукты. Сладкий вкус. Горечь заметная, фруктовая, но плохо сочетается со вкусом. Сильный дисбаланс. Оценка «C-«.

Как видим, большая часть весьма спорная. Не склонен обобщать, мол «не умеют немцы варить IPA». Умеют. Неоднократно пил весьма интересные IPA от немецких пивоваров. Сделать 100500-й клон американцев…? Сделать нечто своё, вот это интересно! Не знаю, кто разрабатывал рецептуру Troll Brew, какие задачи вообще стояли, но Eichbaum не сварил чего-то такого (за исключением Imperial Stout), что захотелось покупать повторно. Цена в 67 рублей конечно аргумент, но нет.

Summary
Review Date
Александр Иджон
Пиво Troll Brew
Author Rating
31star1star1stargraygray

18 комментариев

tony.korb 19 апреля 2022 - 15:13

Ред эль жестковат по мне,а так интересная линейка,я бы сказал стиль вне стиля)

Ответить
Паша 19 апреля 2022 - 15:21

В Untappd заведено 8 сортов, еще в списке есть 3 бирмикса и некий German IPA и они заведены на пару лет раньше и льются в поллитровки.

Ответить
Крафтосек 19 апреля 2022 - 17:00

Ох уж эти попугайские банки с непонятной жижей:)) Интересно, до регионов доберется, так как у нас нет Перекрестков:(

Ответить
Андрей 19 апреля 2022 - 21:40

В СПб Перекресток какой-то пришибленный, во всяком случае тот, который рядом со мной. В нем пиво появляется примерно минимум через полгода, после того, как в этом блоге автор написал, что оно в этой сети уже есть. Сегодня пошел покупать пробовать этих троллей, их там нет, естественно. Но мне воздалось за терпение и поиски мои))) Выставили лавандовое Love under Heaven и ореховый портер Imagine the Future от Горьковской, о которых здесь писали еще в сентябре 2021 и которое я тогда все караулил, но так тогда и не дождался. Взял, конечно, будем пробовать))

Ответить
Djons 19 апреля 2022 - 21:54

Спрашивал у менеджеров X5 — почему так? Почему в одном магазине густо, в другом пусто. Говорят, от директора зависит. Кто-то следит за ассортиментом и новыми позициями, а кто-то просто автоматически кнопку заказа давит и всё.

Ответить
DANN 20 апреля 2022 - 17:10

Вот вопрос а нафига оно нужно? Да лучше бы в сетях наш «крафт» появлялся который на голову лучше ….

Ответить
Артём 20 апреля 2022 - 18:21

> Цена в 67 рублей конечно аргумент, но нет.

Если объём 0,33 — то не аргумент

Ответить
Алексей 21 апреля 2022 - 9:19

А не показалось ли это похожим на Steam Brew? У ИПА, ред эля и стаута ТТХ одинаковые. Да и производитель один и тот же.

Ответить
Djons 21 апреля 2022 - 13:54

Вполне возможно! Я как-то о них и не вспомнил, но да, похоже.

Ответить
Дубок 24 июня 2022 - 8:14

100%

Ответить
Сергей Сдобнов 24 апреля 2022 - 11:54

Красивая упаковка. Очень хорошо когда дизайнер вкладывается в каждый вид продуктовой линейки, а не просто меняет фоновый цвет и пишет новое название.

Ответить
Сергей 26 апреля 2022 - 23:21

Баночки в перекрестках стали стоить 99 рублей за 0.33

Ответить
Djons 26 апреля 2022 - 23:23

Да и теперь это совершенно бессмысленно покупать.

Ответить
Антон 28 апреля 2022 - 16:50

Только появились — и уже 99 и всего 2 вида (стаута среди них неть)

Ответить
Андрей 4 мая 2022 - 20:10

Застал в Перекрестке только рэд эль 7,9/16,5. Ооооочень отчетливый спирт. Пил чуть прохладным, не холодным и не теплым. Уже научен, что при теплом или совсем холодном спирт выпрет. Причем «спиртить» да в нос, в запахе, когда делаешь глоток. Этот сорт не зашел. Оч похож на крайне неудачный рэд эль Красная заря от Василеостровской пивоварни, который, вроде, уже не варят

Ответить
Вадим 3 мая 2022 - 0:29

А мне как раз ИПА больше всего понравилась. Нет настырного вкуса фруктов. Это наверное не правильная ИПА, но в ней чувствуется хмель, а не манго. Однозначно буду брать ещё

Ответить
Сеня 10 мая 2022 - 22:18

Мне тоже ИПА понравился. Никаких «перезревших фруктов» не почувствовал.
Сладость? В меру. Горечь нормальная вполне сбалансированная.
За 67 рублей просто огонь!
А с учётом что наши монстры ничего подобного по ТТХ и близко не варят — «алмаз».
Вот она реальная цена пива!

Ответить
John Konstantin 4 августа 2022 - 20:13

Балдежная линейка пива, только у нас в НН оно 99-116р за банку, за 67 я б его ящиками брал. Пиво без претензий на незабываемый бесподобный вкус, но пропустить освежающую баночку вечерком — очень приятно. Hazy Wheat Pale Ale прям то что нужно в жару, чем то даже гозэшку напоминает

Ответить

Оставить комментарий

Вам может понравиться