Главная страница » Три пива от Домодедовской пивоварни

Три пива от Домодедовской пивоварни

Россия

по Djons

Домодедовская пивоварня

А вот теперь о пиве от Домодедовской пивоварни, которое продаётся в сети «Отдохни» по цене что-то около 80 рублей. Не так давно, пиво от Домодедовской под маркой Joy Party (сварено по заказу «Планета Вкуса»), покупал в Глобусе. Пиво было ужасным. Посмотрим, что под собственной маркой с названиями — Советское Жигулёвское, Полетели! и Гудбай, Лондон!

Советское Жигулёвское (Россия, Московская обл. г.Домодедово) — 4/11 Павел Егоров часто говорит, что попытки играть в «то самое» Жигулёвское бессмысленны. Тем более, 1934 года, когда его ещё не существовало! А на этикетке гордо написано — Нравится с 1934 года. Хорошо, что какой-нибудь ГОСТ не вкрячили, как многие любят.

В аромате мокрый картон и фрукты. Вкус сладковатый, солодовый. В послевкусии тоже картон и тоже фрукты, плюс немного терпкости. Очередное 100500-е светлое региональное пиво. При том, что лагера питые на фестивале проводимом Домодедовской пивоварней, были весьма приличные. Зачем варить такое? Фанаты «того самого» навряд ли будут выкладывать по 80 рублей за банку, тем более, что рядом на полке стоит Моршанское. Оценка «С».

Полетели (Россия, Московская обл. г.Домодедово) — 5,4/15 IPA, впервые сваренный к Дню космонавтики в 2020 году. Хмеля — Цитра и Мозаик. Цвет мутноватый. В аромате тропики, но умеренно. Вкус полный и суховатый. В послевкусии мандарины, грейпфрут и ананас. Очень недурственно. Оценка «B-«.

Гудбай, Лондон (Россия, Московская обл. г.Домодедово) — 5,7/17 Английский (на этикетке почему-то по-русски написано «бритиш») браун эль. Пена осела моментально. В аромате карамель и инжир. Вкус полный, сладковатый. В послевкусии ириска, корица, чуть дерева и перца. Если бы не пена, точней её отсутствие, было бы неплохо. Оценка «C+».

Кроме Жигулёвского, остальное добротные середнячки и за свои деньги неплохи, хотя и без каких-то изысков.

Summary
Review Date
Александр Иджон
Домодедовская пивоварня
Author Rating
31star1star1stargraygray

10 комментариев

Крафтосек 13 апреля 2022 - 18:55

Я как понимаю Домодедовская с бутылок полностью перешла на попугайские банки?)) Или что-то ещё у них в стекло разливается?

Ответить
Djons 13 апреля 2022 - 20:54

В бутылку льют, почему нет. Что именно, не знаю.

Ответить
Il-art 23 апреля 2022 - 23:13

Опробовал гудбай лондон, исключительно из интереса, т.к. от отдохни ждать чего-то качественного не стоит.
Цена это плюс. Все остальное в минусах: тотальное отсутствие пены, химический вкус. И стакан после пива кристально чистый как из посудомойки.
В общем, мрак.

Ответить
Djons 23 апреля 2022 - 23:17

А чем «Отдохни» плохи? Интересный ассортимент. Много собственного импорта, тот же Goller и т.д.. Мне кажется, интересная сетка.

Ответить
Il-art 24 апреля 2022 - 19:16

Да, у них собственный импорт, но на мой вкус весь очень странный и по завышенным ценам. Тот же Геллер кроме маркетинга ничего из себя не представляет, чтобы хотеть его постоянно покупать. Ну, на мой вкус.

Евгений 13 апреля 2022 - 19:48

«И полетели!» мне показалось унылым «живым» с уставшими хмелями. Посредственое пиво. Раньше было 6,7% ABV, теперь 5,4%. Пивоварня сама не знает, что варит. Проходняк, короче.

Ответить
Sancho 13 апреля 2022 - 20:19

Мне показалось, что обе версии «И полетели!» существуют параллельно: для «Отдохни» отдельно варят облегченную версию, и она действительно плоха — мыльная, и заявленных хмелей я в ней не почувствовал. Та, что 6,7, гораздо интереснее — не поражает воображение, но для ИПы за условные 100-120 рублей вполне пивабельна.

Ответить
Андрей 13 апреля 2022 - 20:48

Joy Party в стекле продаются в Ашане 2 сорта: IPA 4% алк. и APA 4,5 алк. Плотность что-то типа 11,5. Покупал по 117 руб. Не очень понравиось, но и плохого ничего не скажу, просто люблю поплотнее, погорчее и более хмелеароматное. Думаю, как легкие сезонные сорта для лета вполне норм.

Ответить
DANN 14 апреля 2022 - 12:03

Кто может скажет а почему у нас банки не полностью с рисунками а верхушка всегда лысая или черная?

Ответить
Djons 14 апреля 2022 - 12:43

Потому что, на банку наклеена этикетка, а не полностью отпечатанная банка.

Ответить

Оставить комментарий

Вам может понравиться