Главная страница » Пиво Alpirsbacher Spezial

Пиво Alpirsbacher Spezial

Германия

по Djons

Пиво Alpirsbacher Spezial

Сегодня был на «Фуд Сити», посмотрел как на счёт пива. Если коротко — пиво есть. Есть даже новинки. В одной из дисконтных точек увидел новый Alpirsbacher. Про пиво этого завода писал неоднократно, но всё больше о других выпускаемых ими марках. Про сам Alpirsbacher почему-то не писал, хотя пробовал его.

Привлекло то, что это некий Spezial, которого раньше в продаже не встречал. Интересно, что на бутылке нет русскоязычной нашлёпки. Это не означает, что контрабанда. Иногда (редко) импортёры просто прикладывают к ящику пива лист самоклеек, мол — клейте сами. Но, дело не в этом. Дело в том, что срок реализации указан — 28.02.2023. Это означает, что дата розлива 28.02.2022!

Значит потихоньку всё же доходит импортное пиво и после начала войны. Это подтвердило и Hochenbrau, купленное там же в павильоне «Бристоль». Дата розлива у него была 20.03.2022 и цена «довоенная» в 59,90 рублей. Впрочем, это не означаете, что дальше всё останется как прежде и мои пессимистические прогнозы не верны.

Вернёмся к Alpirsbacher и посмотрим, что это за Spezial?!

Alpirsbacher Spezial (Германия, Альпирсбах) — 4,9% алк. Вот тут уже начинается интересное. На официальном сайте, это пиво указано как 5,2/12, а на контрэтикетке (повторюсь — не русской, что бы не говорили «для России бодяжат…) написано 4,9%. Кому верить?!

Там же, на сайте, сказано, что это пиво обладает мощным солодовым вкусом. На Untappd оно значится как дормундер. И да, оно вполне в этом стиле. Солодово, полнотело, но сухо. После налива в аромате и первых глотках, ощущается явный железистый оттенок, но потом он уходит. Чуть цветочков. Лёгкий терпковатый хмель.

Итог — дортмундер и скорей всего 5,2% (контрэтикетка похоже наклеена ошибочно), неплохой, но не самый лучший, хотя пиво дважды получало награды World Beer Awards. Оценка «C+»

Пожалуй, надо перпопробовать всю линейку Alpirsbacher.

Summary
Review Date
Александр Иджон
Пиво Alpirsbacher Spezial
Author Rating
31star1star1stargraygray

2 комментария

Дмитрий 25 мая 2022 - 10:51

Хочется сделать небольшую карректировку. Всё же тут родина пива не Дармштадт, а Альпирсбах. В Дарштадте есть только Дармштадтер (ака Braustüb’l) и Grohe (лет 5 назад купленный Дармштадтером)

Djons 25 мая 2022 - 14:07

Спасибо, поправил!

Комментарии закрыты

Вам может понравиться