Главная страница » Пиво Binding Export

Пиво Binding Export

Германия

по Djons

Пиво Binding Export

Неожиданно увидел это пиво у нас на полке. В Германии пивал, в России не встречал. Binding входит в Radeberger Gruppe, а их пиво — Radeberger и Berliner-Kindl, импортирует компания «Бирлогистик». Судя по всему, оно появилось в их ассортименте относительно недавно. Кроме Binding Export заявлены ещё шварц и вайцен, но самого популярного — Römer Pils, почему-то нет.

Пивоварня Binding была основана Конрадом Биндингом в 1870 году в старой части Франкфурта, но уже в 1881 году переехала (судя по всему из-за расширения) в другой район города — Заксенхаузер Берг. Далее произошла череда поглощений и слияний с другими местными пивоварнями и Binding стал весьма крупным заводом.

Во время II-й Мировой войны 70% пивоварни было разрушено, но в последствии быстро восстановлена ещё больше и красивей. С 1953 года пивоварня входит в концерн Oetker, ставшим в последствии Radeberger Gruppe. Сегодня пивоварня является крупнейшей в Гессене, на ней работает более 500 человек.

Binding Export (Германия, Франкфур-на-Майне) — 4,8/11,2 Заявлено как Dortmunder и собственно таким и является. Солодовый, суховатый, с чуть резковатым хмельком. Довольно много медовых нот и в аромате и в послевкусии. Это скорей всего от неправильного хранения (розлив у него от конца января всего), но мне медовость нравится. Может и не выдающееся, но приятное классическое немецкое пиво. Оценка «B-«.

 

Summary
Review Date
Александр Иджон
Binding
Author Rating
41star1star1star1stargray

2 комментария

easyjay 18 мая 2022 - 20:42

Ничего себе! B- :( По мне, это пиво (в рамках «обычных питьевых») вообще в топ-3 из того, что я пробовал — эталонный баланс в палату мер. Я живу в Испании, и прямо очень удивлен, что всяким абсолютно безвкусным Victoria Malaga (копеечный южанин) и особенно Turia (чан от пива водой помыли) ставите B, а тут B-. С удовольствием меняю 3 ящика любого из этих недоразумений на 1 Binding’а. Я не шучу абсолютно.

Ответить
Djons 18 мая 2022 - 21:14

Как обычно — нет пророка в своём отечестве :) Turia, это всё же мерцен. Binding про который здесь речь — экспорт (дортмундер). Зачем сравнивать? Сравнивать, так уж с другими немцами в том же стиле. Не помню, какой именно я пил в Германии — экспорт или пилс, но не сказал бы, что прям отличный. Хороший, правильный — да. B или B+. Но в этом было слишком много мёда, что не совсем правильно для этого стиля. B- это всё же «достойное» пиво, а разница в одну еденицу, это вопрос восприятия на данный момент, свежести пива и т.д..

Ответить

Оставить комментарий

Вам может понравиться