Главная страница » Пиво Большая Кружка Золотое

Пиво Большая Кружка Золотое

Россия

по Djons

Пиво Большая Кружка Золотое

Богата эта весна на пивные новинки. Начавшийся разгоняться ещё в прошлом году паровоз пивгигантов сложно остановить. Вот очередное пиво от Балтики — Большая Кружка Золотое.

Мне всегда было любопытно — как принимаются решения на выпуск подобного пива? Нет, я прекрасно понимаю, что есть «департаменты развития», маркетинговые отделы и т.д., которые мниторят рынок, проводят опросы и выполняют много других бесполезных действий. В итоге выясняется — народ хочет фруктовое пиво. Нате вам Edelweiss Cherry!

Тут всё более-менее ясно. Но вот представить, что опросы показали — на рынке не хватает пустого пива с алкоголем 4% с очередным идиотским названием — я не могу! Опять же, я понимаю, что время от времени надо выдавать «на гора» что-то новое в замен очередного проходного пива, но как образуется это понимание и что (или кто) определяет именно такой формат, бренд, дизайн?

Неоднократно задавал подобный вопрос на разных больших заводах. Ответ всегда примерно одинаков — это коллективное решение, долгая работа и т.д.. Причём, чем более унылым выходит пиво, тем более коллективный разум за ним стоит.

Вот как так?! Наверное, как и в случае с ядами — если их все смешать, суперяда не получится и вообще, скорей всего, это не будет ядом. Ладно, вернёмся к Большой Кружке Золотом (даже при склонении этот бренд звучит идиотски).

Большая Кружка Золотое (Россия, Ярославль) — 4/9 Лёгкий солодовый аромат. Вкус пустой, водянистый и с лёгкой кислинкой от СО2, как в обычной газированной воде. Послевкусия практически нет, разве что лёгкая солодовая сладость. Чисто, пусто, бессмысленно. И да, «Большая Кружка» имеет объём 0,45 литра. Вот такая вот она большая!

А так, всё по фэн-шую — «высокое качество», «ГОСТ», «мягкий вкус». Оценка «D+».

Summary
Review Date
Александр Иджон
Большая Кружка Золотое
Author Rating
21star1stargraygraygray

8 комментариев

Анатолий 24 мая 2022 - 15:40

А может, вот он, продукт «Нового времени»? Возможно, в ЦКТ оно ещё было каким-нибудь очередным Туборгом лайт, или Гусём, или ещё чем-то псевдочешским или псевдонемецким. А тут перед уходом Карлсберг решили не выпускать пиво под лицензией из-за возможных проблем, или спешно отказаться от стилистики «вражеских» государств. Вот и получилось то, что получилось: полчаса на рождение нового бренда с нуля, остаток дня — на дизайн и заказ новой упаковки.

Ответить
Djons 24 мая 2022 - 15:48

Такое тоже возможно, но по срокам всё же не получается. В таких компаниях за неделю-месяц ничего не делается. У Очаково было (и есть наверное) эдакое «дежурное пиво 5/12 на которое они только новые этикетки лепили с разными названиями. У Афанасия похоже тоже самое есть.

Ответить
Анатолий 24 мая 2022 - 15:52

Да вот, вопрос про дату розлива тоже висел в розливе. Ещё вот плашка про мягкий вкус кажется смутно знакомой, а сама банка — нет. Надо будет приглядеться к балтиковском холодильнику при случае, возможно я её ещё где-то видел…

Ответить
Анатолий 24 мая 2022 - 15:50

А вообще, вот шикарный пример отличного нейминга: https://beerbottle.ru/2019/04/pivo-velkopopovicky-kozel-rezany/ (Велкопоповицкий козел резаный)

Название сразу отдает истинной стариной: десятый век, древнеславянская языческая вера, жертвоприношение на весенней поляне в дремучем лесу, кровища стекает с камня бодрой струйкой, обещая хороший урожайный год. И одобрительно взирающие на это действо деревянные идолы древних богов.

Вот такого вот не хватает, а не всяких там монахов, кружек, бочонков, мельников-бездельников…

Ответить
Djons 24 мая 2022 - 15:52

Это 5!!! Если бы современны маркетинг у гигантов не было столь импотентным, то могло бы сработать!

Ответить
Ulvur 26 мая 2022 - 4:11

Тогда уж Козел Недорезанный, будет еще оригинальнее))

Ответить
MOON 30 мая 2022 - 20:16

При этом больше всего я удивляюсь с того, что ведь в свое время у Балтики были вполне приличные для гиганта пивы: Old Bobby, Балтика Разливное Свежее (кристалл-вайс с 4% алкоголя , при этом действительно вкусное и освежающее, да и бутылочка красивая), линейка Коллекция Пивовара с отличнейшим Венским — почему всё это пропало? Сейчас же реально, даже просто горло ополоснуть по жаре абсолютно не хочется ничем из их линейки. Даже вроже и горький Carlsberg все равно какой-то химозный, а выпьешь 2-3 бутылки и голова уже синус, а на утро косинус… грусть.

Ответить
Djons 30 мая 2022 - 20:23

Ну не знаю, в этом году от Балтики столько годных новинок — Рэд Эль, Ярпиво Паровое, Бруклин и т.д..Почему всё пропадает, ответ прост — плохие продажи. Любит наш народ всякое говно. А что бы что-то интересное продавать, надо этим упорно заниматься. Сейчас у гигантов этим никто особо заниматься не хочет. Продаётся — варим. Не продаётся — снимаем. Рекламы нет, продвигать сложно.

Ответить

Оставить комментарий

Вам может понравиться