Очередное фруктовое пиво и как раз в том стиле, о котором я говорил в посте про дурацкий Lambic Kriek. Edelweiss Cherry & Lavender заявлено как витбир с вишней и лавандой. Звучит многообещающе! Я не про лаванду, а про то, как всё это с витом должно сочетаться.
Edelweiss Cherry & Lavender (Россия, Санкт-Петербург) – 4,5% алк. В целом, если рассматривать именно как фруктовое пиво, довольно приятная штука. Вишня не выпирает во все стороны, но и не блёклая как у Трёхсосенского. Лёгкая кислинка и даже немного горчинки в послевкусии.
К слову, в составе ароматизатора “Вишня Лаванда”, вишни нет! Есть яблочный сок, фруктоза и экстракт лаванды. Цвет достигнут с помощью сока чёрной моркови. Так что, если у вас непереносимость вишни, можете смело пить это “вишнёвое” пиво.
Чего ещё нет в этом пиве, так это витбира, пусть даже и в подстиле Other. Просто лёгкая мутнинка и всё. Лаванды кстати я тоже не заметил, но может оно и к лучшему. Как правило, если пиво с лавандой, то оно сразу уходит в парфюмно-мыльную тему.
Двоякое впечатление осталось. С одной стороны, вроде и питко и вишня (без вишни), а с другой – ничего интересного и почему-то желания покупать повторно (будь я даже любитель фрутбира) не возникло. Оценка “C”.





3 комментария
Джонс,почему всё уходит в “парфюмно-мыльную тему” то??:о Жасмин в топку,Лаванду в топку. С чем теперь пиво то варить???;))
Только томаты! Только хардкор! А жасмин с лавандой оставим для домашних мыловаров!
А куда обычный Edelweiss пропал?
Комментарии закрыты