Главная страница » Пиво Edelweiss Cherry & Lavender

Пиво Edelweiss Cherry & Lavender

Россия

по Djons

Пиво Edelweiss Cherry & Lavender

Очередное фруктовое пиво и как раз в том стиле, о котором я говорил в посте про дурацкий Lambic Kriek. Edelweiss Cherry & Lavender заявлено как витбир с вишней и лавандой. Звучит многообещающе! Я не про лаванду, а про то, как всё это с витом должно сочетаться.

Edelweiss Cherry & Lavender (Россия, Санкт-Петербург) — 4,5% алк. В целом, если рассматривать именно как фруктовое пиво, довольно приятная штука. Вишня не выпирает во все стороны, но и не блёклая как у Трёхсосенского.  Лёгкая кислинка и даже немного горчинки в послевкусии.

К слову, в составе ароматизатора «Вишня Лаванда», вишни нет! Есть яблочный сок, фруктоза и экстракт лаванды. Цвет достигнут с помощью сока чёрной моркови. Так что, если у вас непереносимость вишни, можете смело пить это «вишнёвое» пиво.

Чего ещё нет в этом пиве, так это витбира, пусть даже и в подстиле Other. Просто лёгкая мутнинка и всё. Лаванды кстати я тоже не заметил, но может оно и к лучшему. Как правило, если пиво с лавандой,  то оно сразу уходит в парфюмно-мыльную тему.

Двоякое впечатление осталось. С одной стороны, вроде и питко и вишня (без вишни), а с другой — ничего интересного и почему-то желания покупать повторно (будь я даже любитель фрутбира) не возникло. Оценка «C».

Summary
Review Date
Александр Иджон
Пиво Edelweiss Cherry & Lavender
Author Rating
31star1star1stargraygray

3 комментария

Serber 20 мая 2022 - 8:25

Джонс,почему всё уходит в «парфюмно-мыльную тему» то??:о Жасмин в топку,Лаванду в топку. С чем теперь пиво то варить???;))

Ответить
Djons 20 мая 2022 - 13:16

Только томаты! Только хардкор! А жасмин с лавандой оставим для домашних мыловаров!

Ответить
DANN 20 мая 2022 - 17:58

А куда обычный Edelweiss пропал?

Ответить

Оставить комментарий

Вам может понравиться