Главная страница » Пиво Erzmann Light

Пиво Erzmann Light

Казахстан

по Djons

Пиво Erzmann Light

В комментах на Ютубе мне часто пишут — ну что ты истеришь по поводу импортного пива?! Куда оно денется?! Чуть подорожает, но будет. И правда, зря я нагнетаю. Вот же оно, например — Erzmann Light! Тут тебе и vintage&craft и premium и всё что хочешь! Ну что с того, что Казахстан? Казахстан тоже заграница, а как известно, импортное пиво лучше российского по умолчанию.

Пиво Erzmann сварено на пивоварне Арасан, крупнейшем пивзаводе Казахстана. Точней, это не один завод, а три производственные площадки — одна в Костанае и две в Рудном. Работает с 2000 года, соответственно завод современный, оборудование от Ziemann и всё такое.

Erzmann Light (Казахстан, г. Рудный) — 4/11 Аромат слабый с оттенком мокрой шерсти. Вкус солодовый, но водянистый и пустой. Хмеля ещё меньше, он почти незаметен. Унылое и пустое пиво с дефектом. Такой импорт нам не нужен! Оценка «C-«.

В линейке Erzmann есть ещё несколько сортов с закосом под «крафт», типа Erzmann Hop Fresh с сухим охмелением. Судя по всему, его тоже завезли. Если встретится, то из любопытства возьму, но ничего хорошего уже не ожидаю. Light покупал в К&Б.

 

Summary
Review Date
Александр Иджон
Erzmann Light
Author Rating
31star1star1stargraygray

5 комментариев

Сергей Сдобнов 17 мая 2022 - 12:04

Хороший этикет — приходилось с ним работать, очень качественно сделан дизайн!

Ответить
Djons 17 мая 2022 - 13:16

Не сказал бы, что качественно. Скорей цыганщина. Когда на этикетке несколько разных шрифтов… Я не дизайнер, но скажу что на троечку. Не самый плохой вариант, бывает конечно хуже.

Ответить
александр 17 мая 2022 - 19:55

самое интересное везде красуется эта знаменитая надпись Premium. Что же она означает?

Ответить
Анатолий 20 мая 2022 - 20:32

Что в Казахстане, судя по всему, нет ГОСТа на пиво. Был бы ГОСТ — лепили бы его))

Ответить
Константин 18 мая 2022 - 3:47

Мессир….

А я что сегодня натворил!?

Пошёл в магазин. Купил Timothy Taylor Landlord Dark, Krombacher, St Peters Jubilee Ale(в честь Елизаветы II), Kwak, Bacchus Kriek, Westmalle Tripel.

А ещё, непонятно каким бесом ведомый, бутылку Heineken 5% из Голландии, не местного розлива. У нас, кстати, ещё Heineken Silver появился. 4%, осветлённый лагер, наверное, что-то вроде Corona.

Выпил Heineken, выругался и проклял себя за слабость.

Сейчас вишнёвой колой(которая с натуральным сахаром)убираю шмурдячное, мерзкое послевкусие.

Ответить

Оставить комментарий

Вам может понравиться