Пиво Löwen Böhmisch от Privatbrauerei Eibau

Рубрику «говняшки из…» давно забросил, но это не означает, что они исчезли. Дешёвое импортное пиво под приватбрендами встречается до сих пор. Понятно, что это остатки былой роскоши, но купить ещё можно и даже по довоенным ценам в 70 рублей. Пиво Löwen Böhmisch сваренное на немецкой пивоварне Privatbrauerei Eibau относится как раз к этой категории.

Privatbrauerei Eibau часто встречается (встречалось) на нашем рынке под разными именами — From An Elite Brewery или St. Marienthaler Klosterbräu. Теперь вот Löwen Böhmisch. Как и в случае с From An Elite банки не с печатью, а с термоусадкой. С чем это связано, не знаю. Может тираж небольшой, а может такая бизнес модель — разливать пиво в «лысые» банки и по желанию заказчиков просто лепить на них термоусадочную плёнку. Это проще, чем заказывать под каждого клиента печать банок, хотя и немного дороже.

На банке кстати изображены все виды тары и марки, которые выпускаются под этим брендом. Кроме банок 0,5, есть двухлитровые и пятилитровые бочёнки.

Löwen Böhmisch Pilsner (Германия, Айбау) — 4,8/11 В аромате и вкусе чуть-чуть железа. Цветы, мёд, луг. Даже хмелька немного есть. Простой немецкий пилс, без изысков, но пить можно. Оценка «C+». Вкус повторяет один в один From An Elite Brewery Pilsner, скорей всего потому что это тоже самое пиво, как и всё остальное под этими брендами.

Lowen Bohmisch Summer Coco (Германия, Айбау) — 2,5/10 Не посмотрел внимательно сгребая с полки, а это оказался радлер. Ну что ж, давно радлеров не пил. Не популярны они у нас. А назови его не радлером, а «крафтовым пивом с кокосом» и успех обеспечен! На самом деле не так уж и плохо. Светлое пиво с кокосовым вкусом. Против ожиданий не сладко и вполне освежающе. Оценивать не буду, т.к. не знаю как оценивать радлеры :)

Lowen Bohmisch Dunkel (Германия, Айбау) — 4,2/10 А вот это вполне недурственно! Жжёный, точней пепельный аромат и послевкусие. Корочка хлеба, инжир и умеренная сладость во вкусе. Питко. Приятный дункель в мюнхенском стиле. Оценка «B-«.

Summary
Review Date
Александр Иджон
Пиво Löwen Böhmisch
Author Rating
3

Похожие записи

Пиво Montucky Cold Snacks

Пиво Schlitz Weissbier

Кёля и Дебош от пивоварни YouTon

7 комментариев

Serber 13 мая 2022 - 10:11
Джонс,можешь присоветовать качественные Schwarz'ы?? Кроме "Кострицe"??
Djons 13 мая 2022 - 13:17
Увы, практически ничего нет. Шварцы в основном представлены в разных немецких СТМ, но они довольно средненькие. Уровня Кострицера ничего не встречал.
Евгений 13 мая 2022 - 15:20
Поищи шварц от Einsiedler - их много где можной найти. У них хорошие пилс и вайцен.
Serber 13 мая 2022 - 10:12
Ммм,еще вопроус...Спецом игнорируешь новинки от Gletcher??;))
Djons 13 мая 2022 - 13:10
С чего бы? Набираем в поиске по сайту Gletcher и... Просто ничего интересного у них в пследнее время не выходило, кроме Underground Ale, а он мне пока не попадался.
Abbot_K 13 мая 2022 - 22:41
интересно, что Böhmisch на немецком означает "чешский", но пиво всё равно в немецком стиле
Djons 13 мая 2022 - 22:58
Богемский, не чешский ;)
Добавить комментарий