Главная страница » Трёхсосенский Lambic Kriek

Трёхсосенский Lambic Kriek

Россия

по Djons

Трёхсосенский Lambic Kriek

Шикарная новость – в сети “Красное и Белое” замечен тот самый знаменитый и легендарный Lambic Kriek от Трёхсосенского пивзавода! В свете ухода импортного пива с наших полок, достойный (в смысле того, чего мы достойны) заменитель бельгийскому Boon и прочим De Troch`ам.

А если серьёзно, то представить себе на Трёхсосенском заводе классические кулшипы, дикое брожение и прочие радости, обязательные для ламбиков, конечно же невозможно. Всем кто хоть чуть-чуть в теме, понятно, что это просто фруктовое пиво.

Я не против фруктового пива. Оно вполне имеет право на существование и не зря пользуется популярностью. Вопрос один – зачем писать на этикетке то, чем данный напиток не является?! Да, у нас не регламентировано (да и не надо) соответствие пива указанному стилю. Потому иногда можно увидеть IPA, который и близко не похож на India Pale Ale и вообще элем не является. Портер чуть более тёмный, чем евролагер и т.д..

Всё это сделано в расчёте на модную тему и дремучесть потребителя. Как правило, это всё равно не прокатывает, но постоянно появляются те, кто пытается всех наибмануть. Вместо Lambic Kriek написали бы “Ламбицк вишнёвый” и нет проблем! Можно ещё добавить – жЫвой. И потребитель доволен и никого обманывать не нужно.

Lambic Kriek (Россия, Ульяновск) – 5/13 Аромат вишни слабый. Я не такой специалист как те, кто на вкус отличается дрожжи верхового и низового брожения, но тут вкус регионального лагера просвечивает даже сквозь вишню. Вишня слабая даже в послевкусии.

Если рассматривать как фруктовое пиво, то и тут это не самый лучший образец. То же “Мишенька под вишенкой” на голову лучше. Оценка трёхсосенскому “ламбицку” “C”.

 

Оценка
Александр Иджон
Дата
Пиво
Lambic Kriek
Рейтинг
31star1star1stargraygray

13 комментариев

Александр 13 мая 2022 - 14:52

Как раз сегодня утро начал с этого напитка, очень слабый вкус вишни, и в общем какое то водянистое что-ли оно. Не зашло

Djons 13 мая 2022 - 15:41

Иногда, когда вишня не сильная, это даже хорошо, но тут да – вода.

Анатолий 13 мая 2022 - 15:03

> представить себе на Трёхсосенском заводе классические кулшипы, дикое брожение и прочие радости
Ну вот дикое брожение там представить – проще простого.
А так, в ближайшем КиБ холодильники с импортом стремительно пустеют, остался только самый лютый шмурдяк. Вот самому интересно, к чему это приведёт и чем они через 3-4 месяца торговать будут.

Djons 13 мая 2022 - 15:43

Трёхсосенский, это довольно большой и современный завод. Так что “дикарей” там точно никогда не будет :) Как и весь ритейл, КБ будет замещать импорт российским пивом.

Анатолий 15 мая 2022 - 11:26

Да понятно, просто вот думаю, поставят ли хоть полочку с Волковоской, или каким-нибудь Кониксом/Глетчером, или завалят всё псевдогерманией от условного Трёхсосенского завода. Из импорта – уже возвращается Казахстан))) Может, Армения ещё появится. Что, кстати, весьма неплохо – у них раньше неплохие охмелённые лагеры были.

Паша 13 мая 2022 - 15:38

Если говорить собственно про Трехсосенский пивзавод, то он дореволюционный и выглядит пожалуй даже поизношенней Рыбинского. Вполне возможно что там сохранились охлаждающие тарелки (аналог кулшипов), да и основное брожение ведется в открытых танках-ваннах из бетона, так что и дикое брожение не сложно представить. Другое дело что я не уверен что там вообще пиво варят (по крайней мере, в продаже в Москве и области такое не встречал). А варят сейчас на Ульяновском заводе, а он более-менее современный, типа Хмелева про который недавно писал. Там такого точно нет.
Ну а так да, концентрат сока добавили в свой лагер – и вот вам “вишневый крик”…

Djons 13 мая 2022 - 15:44

Так речь об Ульяновском “Трёхсосенском”. Он весьма современный.

DANN 14 мая 2022 - 19:48

Интересно а чем они заменят в КБ дешевый импорт не ужели крафтом?

Djons 14 мая 2022 - 20:08

А давайте вспомним, что там было из импорта? В основном – светлое, тёмное, пшеничное. Иногда IPA или даже Weizenbock, но думаю, что основные продажи были именно на “традиционных”. Их вполне могут заменить средние российские производители, те кто даст хорошую цену. IPA и иже с ними – Волковская, возможно кто-то из аналогичных, типа Горьковской у кого есть возможность варить в большом объёме.
Но может и вообще матрица изменится.

Александр 16 мая 2022 - 1:43

Мне эдельвейс с вишней зашёл. Хотя с другой стороны это фактически вишневый лимонадик. Настоящий крик пил только у василеостровской

Евгений 16 мая 2022 - 9:47

Что такое “настоящий крик” от Василеостровской? )))

Djons 16 мая 2022 - 13:15

Пьёшь и кричишь :) Но “настоящий крик” это всё же правда, раз использовалась вишня. Хотя сильно не уверен, что именно сорта “крик” :)

Сергей Сдобнов 16 мая 2022 - 17:53

Этикет тоскливый – унылый закос под европейский… очень грустно!

Комментарии закрыты

Вам может понравиться