Главная страница » Kuschter Helles Weizen

Kuschter Helles Weizen

Германия

по Djons

Kuschter Helles Weizen

Кто-то в комментах (не помню только где именно) меня спрашивал — есть ли в России пиво от пивоварни Leikeim. Есть, но я их основную линейку не покупал, хотя пробовал и десять лет даже про одно писал. И вот, недавно попалось под маркой Kuschter, точней вайцен — Kuschter Helles Weizen. На банке указано, что сварено на Brauhaus Altenkunstadt, но это скорей всего одно и то же.

Leikeim, а если полностью, то Brauerei Andreas Leikeim GmbH & Co KG, это пивоварня расположенная в Верхней Франконии, городе Альтенкунштадт. Пивоварня управляется пятым поколением Ляйкаймов — Андреасом и Ульрихом. Основана пивоварня был в 1887 году мясником и трактирщиком Иоганном Лейкеймом.

Кроме этой пивоварни, Ляйкаймам принадлежит ещё и пивзавод Altenburg, пиво которой так же хорошо знакомо на нашем рынке.

Kuschter Helles Weizen (Германия, Альтенкунштадт) — 5,4/12,3 Аромат слабый, банановый, но с какой-то неприятной кислой посторонкой. Вкус водянистый, пустой. В послевкусии есть банан, но тоже очень слабый. Весьма и весьма посредственный вайцен. Может в совсем свежем виде он и ничего, но здесь так. Оценка «C-«.

 

Summary
Review Date
Александр Иджон
Kuschter Helles Weizen
Author Rating
31star1star1stargraygray

Один комментарий

Артем 1 июня 2022 - 14:46

Leikeim мне нравится. А Kuschter какое-то время был во Вкусвилле и в паре магазинов встречал. Я попробовал все, и все осказалось посредственным. Как так вышло — загадка.

Ответить

Оставить комментарий

Вам может понравиться