Главная страница » Пиво Augustiner Weissbier

Пиво Augustiner Weissbier

Германия

по Djons

Пиво Augustiner Weissbier

Пиво Augustiner наверное не надо представлять не только любителям немецкого пива, но и вообще, всем любителям пива. Augustiner — старейшая пивоварня Мюнхена. Основана в 1328 году монахами-августинацми. В 1803 году, во времена гонения на церковь, пивоварня была национализирована, а в 1829 году куплена у государства семьёй Вагенр, которая до сегодняшнего дня владеет контрольным пакетом акций пивоварни.

Augustine, это относительно небольшая пивоварня, с объёмом производства чуть менее 1 млн. литров в год. Из-за этого или по каким другим причинам, это пиво практически не поставляется никуда кроме Мюнхена и окрестностей. Есть небольшие продажи по Европе, но большая часть продаётся всё же на месте. В Россию оно попадало через какого-то польского дистрибьютора и потому стоило дороже, чем все остальные из «Мюнхенской шестёрки».

Augustiner Weissbier я купил недавно в дисконтной лавке на ФудСити по цене 120 рублей. Пиво было на излёте срока реализации. Но, срок реализации, это дата до которой производитель гарантирует качество своей продукции в продаже, так что, если он не истёк — почему бы и нет?!

Augustiner Weissbier (Германия, Мюнхен) — 5,4/11,2 В аромате и послевкусии отчётливые банан и гвоздика, причём оба чувствуются и находятся в прекрасном балансе. Вкус суховатый (тут я думаю и сказался срок хранения), но по прежнему полный, хлебный. Отличный вайцен, к которому нечего добавить! Оценка «A».

 

Summary
Review Date
Александр Иджон
Augustiner Weissbier
Author Rating
51star1star1star1star1star

Оставить комментарий

Вам может понравиться