Главная страница » Пиво Bistrampolio Dvaro Alus и Kanapė

Пиво Bistrampolio Dvaro Alus и Kanapė

Литва

по Djons

Пиво Bistrampolio Dvaro Alus и Kanapė

Осенью писал про пиво от литовской пивоварни Aukštaitijos Bravorai, которое покупал на ФудСити и продавец уверял, что это лучшее что ему приходилось пить, но его перестали возить и были последние бутылки. Пиво же оказалось весьма посредственным и по результатам дегустации получили «C-«. Но, похоже, кто-то решил, что это действительно обалденное пиво и снова привёз его. На этот раз, Bistrampolio Dvaro куплено в Мираторге и розлив октября 2021.

Причём в Мираторге стоит пять или шесть видов Bistrampolio Dvaro, плюс Kanapė с узнаваемыми листиками на этикетке. Я к сожалению запамятовал, что именно уже пробовал (а в Untappd лень было лезть) и взял среди прочего Bistrampolio Dvaro Šokolado Skonio Juodasis.

Bistrampolio Dvaro Alus (Литва, Тракишкис) — 5/11,2 Аромат слабый, зерновой. Вкус сладковатый, солодовый с заметной тряпкой. В послевкусии хмель практически не заметен и всё та же тряпочно-солодовая тема. В России есть уже такое понятие, как «южный лагер» — пиво без хмелевой горечи, сладковатое и как правило дефектное. Прибалтийская живоварщина очень похожа, но чем-то неуловимо отличается. Возможно, что чуть более крепкая (климат холодней). Оценка «C-«.

Kanapė (Литва, Тракишкис) — 5/11 Конопляная тема не редко используется в пивоварении, точней в крафте. Как правило (если не берём некоторые американские пивоварни), это просто маркетинговый трюк для привлечения внимания и создания, что называется «хайпа». В пиво добавляются семена конопли, которые конечно же не дают ни какого «эффекта» и вкуса тоже. Ну разве что чуть-чуть семечек во вкусе будет.

Аромат сладкий. Вкус тоже сладковатый, зерновой и конечно же с тряпками. В послевкусии появляется немного травянистого, но опять же сладкого вкуса. Унылое и тяжело пьющееся пиво. «D+».

Впечатления от Bistrampolio Dvaro Šokolado Skonio Juodasis остались прежние — водянисто, жжёнка и карамель. Больше ничего. Хорошо, что тряпки за этим скрыты.

Увы, третье знакомство с Aukštaitijos Bravorai и их Bistrampolio Dvaro оставило всё те же впечатления. Пожалуй, на этом можно и закончить. Сомневаюсь что в ассортименте этой пивоварни есть что-то более интересное и достойное. Печально.

 

Summary
Review Date
Александр Иджон
Пиво Bistrampolio Dvaro
Author Rating
31star1star1stargraygray

8 комментариев

Serber 6 июня 2022 - 11:40

Ой,а вроде ничё так у них Kanapinis светлое))

Ответить
Djons 6 июня 2022 - 12:52

Сомневаюсь, что у них вообще есть что-то «ничё так». Разве что чуть меньше тряпки и чуть меньше сладости. Продолжать эксперименты с этим пивом желания нет.

Ответить
Константин 6 июня 2022 - 16:35

А у меня тоже, уже очень давно нет желания пробовать литовское пиво. Пробовал много, а после очередного раза прекратил.

Латвийское пиво часто тоже не блещет, но литовское ещё хуже.

У них даже массовое пиво отличается не в лучшую сторону.

Но бизнес у них вести легче, поэтому, многие бывшие латвийские марки варятся в Литве.

А ещё литовцы гораздо лучше латышей умеют продвигать товар, даже если он посредственный. Или выдавать бражку за божественный нектар. Я такое пиво зову «претенциозные говняшки».

Ответить
Djons 6 июня 2022 - 16:44

Массовое у них вполне массовое :) Вольфас, Ринкюшькяй, Швитурис — вполне нормальное пиво. Брик Бай Брик (он же Раудону Плиту) — вполне интересный крафт. В Латвии же нормальных больших заводов не осталось (разве что Цесу) , а регионалы большей частью тоже такие же, как это пиво — сладкое, не выброженное и слабо охмелённое.

Ответить
Serber 7 июня 2022 - 6:45

Ну подожди. Кто то же пьёт «Афанасий ремесленное» и нравится многим. Kanapinis очёнь схож с Афоней. Да сладковато.Да минимум охмеления. Пьётся зато легко. Тряпки не заметил. Понимаю Иралюбители не поймут,сам такой;)) Странно,но зашло. Для разнообразия можно вечерок скрасить.
А насчёт Senjo Vilniaus?? Тоже плохой рождественский эль что ли??

Ответить
Djons 8 июня 2022 - 14:09

«Любит наш народ, всякое говно». Хадыжинское и прости господи, Афипское тоже всё выпивают. Это не значит, что пиво хорошее. И дело не в IPA. Если сравнить в той же стилистике — всё это пиво с дефектами, слабо выброженное и т.д..

Ответить
Андрей 7 июня 2022 - 12:05

В СПб в сети Норман оно есть всегда примерно 6 сортов в стекле 0,5 и 1 литр с бюгельной пробкой 120 и 275 руб. соответсвенно. Уже несколько лет они его постоянно продают. Есть и с коноплей, но другой вид, у этой пивоварни их несколько. И 3 сорта продают в сети РосАлко. Все пиво от этой пивоварни специфическое, малохмелевое, малокарбонизированное, сладковатое, мягкое. Люблю все их пиво, но не могу сформулировать, за что именно :)

Ответить
Djons 8 июня 2022 - 14:03

Наверное за малую карбонизацию. Она делает пиво мягким и более питким, но это пожалуй единственное их достоинство :)

Ответить

Оставить комментарий

Вам может понравиться