Пиво Löwenbräu Ungefiltert

Пивгиганты продолжают выкатывать на рынок новое пиво. Видать много было на этот год запланировано в расчёте на то, что после пандемии рынок должен немного вырасти. Пиво Löwenbräu Ungefiltert было куплено в районной разливайке. Народ в Untappd постит, что есть в банке. В банке не видел ещё.

Löwenbräu Ungefiltert (Россия, Саранск) — 4,9/12 По стилистике это цвикель (он же келлербир), а если не заморачиваться и по-русски, то просто «нефильтрованное», о чём и написано на этикетке — Ungefiltert. Дрожжевая тема действительно сильна как в аромате, так и послевкусии. Немного хлебушка. Показалось, что горечи чуть-чуть больше чем в обычном  Löwenbräu, но возможно это из-за дрожжей.

В целом неплохой цвикель, хотя конечно и довольно плоский. Как и большинство пива от пивгигантов — чисто, ровно, но скучновато. Но, на то массовое пиво и массовое. Оно сделано что бы просто пить не задумываясь особо о вкусе. Оценка «C+».

Summary
Review Date
Александр Иджон
Löwenbräu Ungefiltert
Author Rating
3

Похожие записи

Spring Lager и Blanche La Manche от воронежской пивоварни Канцлеръ

Пиво El Capulco

Крафт от Kraft

7 комментариев

easyjay 9 июня 2022 - 21:48
О, а я келлеры очень люблю, при том что хеллесы - наоборот, нет. Даже в России был какой-то питкий по 35 рублей из Красное&Черное с зеленой этикеткой, не помню как назывался - башкирский вроде или татарский. А вот недавно попробовал zwickel немецкий, но не тот что вы, с черной этикеткой от Bayreuther Bierbrauerei AG, остался очень доволен. Так я к чему это все пишу - тот, что по названий zwickel я нашел у вас - он пилз, на нем написано. А мой был явно хель. Так в итоге - келлер это от чего нефильтрованное производное?
Дмитрий 10 июня 2022 - 15:34
Не филолог, но любителю немецкого пива прямо глаз режет. Ни разу не видел надписи такой на немецком пиве. Всегда обозначают как Unfiltriert. Хотя дальше, как правило и сам стиль обычно указывают, так как "нефильтрованное" это, конечно, не стиль сам по себе. Может быть келлер, вайцен, или ещё что, но не просто "нефильтрованное".
Djons 10 июня 2022 - 16:38
Я тоже обратил внимание на это слово. Проверил. Словарь допускает такое написание. После него стоит звёздочка-сноска, но что именно означает, так и не нашёл на этикетке. Непонятно, зачем они именно так написали?
Ali2.0 23 июня 2022 - 21:49
Взял банку - вообще фигня грубоватая и пустая, ну хоть хмель есть, лучше бы Карлсберг Вайлд, но похоже, его больше не будет уже. Из "нормальных" цвикелей Еггера недавно пил - куда как интереснее.
Гоша 25 июня 2022 - 18:29
Почему не взял до компании Pilsner от этого же производителя? В К&Б продаётся.
Djons 25 июня 2022 - 18:53
Я не в КБ брал, в местном магазине. Пилс пока не видел, т.к. КБ у нас в посёлке нет. Придётся спецально идти.
александр 4 июля 2022 - 23:25
Привет Алекс. Не могу согласиться с твоей оценкой. Хотя, как говорится - на вкус и цвет... Но я бы поставил пиву если не А, то B+ точно. Оно такое тягучее, плотное, оно не похоже на большинство нефильтрованных
Добавить комментарий