Продолжаем тему лицензионного пива, которое стало “импортозамещением”. Разбавлю тему AB InBew EFES, нашим посконным МПК. Из-за текущей ситуации, МПК выпустило лицензию пива Schlitz.
На самом деле и в Германии Schlitz выпускается по лицензии! Когда этот бренд появился у нас, я про него писал. Очень интересная история этого пива, которое когда-то опережало в Америке сам BUD! История о том, как можно при соответствующем управлении и фантазии, всё это слить в канализацию (привет “Вкусно и точка”).
Теперь давайте сравним Германию и Россию, Манхайм и Мытищи.
Schlitz (Россия, Мытищи) – 5 /11,4 Аромат солодовый, как и полагается хелю, но немного с СО2. Вкус полный, солодовый. В послевкусии, суховатом, есть немного и хмеля и солода. Да, хороший хель, но чуть менее солодовый и от того мягкий, чем пресловутый Spaten, который тоже стали варить по лицензии.
Впрочем, это больше вкусовщина. Кому-то солодовое тело нравится, а кому-то сухое. Другое дело – цена! Лицензионный Spaten покупал почти по 110 рублей, а Schlitz…. 53! Оценку оставлю “B-“.
Schlitz (Герамния, ) – 5 /11,3 Тут, как и в случае со Spaten, больше медовая тема, но не сильно. СО2 в аромате не чувствуется, но есть в послевкусии. Какого-то кардинального отличия нет. Обычная разница старого и свежего пива. Но даже в разных варках такое незначительное отличие может быть. Оценка тоже “B-“.





16 комментариев
Александер, а где покупалось ?
Лицензия в Пятёрке, импорт в независимой рознице, во “Внуковском”.
Тоже вчера его зацепил на пробу в пятерочке. Но кроме того, я зацепил и Шлиц Вайсбир!(такой вообще раньше был в других странах?) Ещё не пробовал, интересно почитать ваш обзор. Спасибо за оперативность!)
Пшеничного Шлица в Америке конечно же не было, но т.к. теперь этот бренд позиционируют как немецкий, то пусть будет :) В продаже пшеничку пока не видел.
Оооой, оказалось очень даже хорошо. Возможно такое ощущение сложилось из-за свежести, разлито 05.06. Живу в Мытищах, возможно просто пока не доехало в Москву) Ждём ваш ваш обзорчик)
Обзор на что? На Шлиц?! :)
На пшеничный Шлиц конечно :)
В Пятёрочке сегодня увидел. Тоже взял баночку на пробу.
Мне лицензия совсем не зашла , с импортом конечно лицом к лицу не сравнивал, но импорт мне нравится . Лицензия с каким то неприятным ароматом и горчинка какая то аспериновая .
Потому что вы знали, что это лицензия :)
Хель пока так и не видел, но есть вайс – по 70 в Перекрестке, очень неплохо, вполне похоже на немецкие аналоги, насыщеннее и вкуснее МПКшного же Оттингера
Два дня назад в магните брал немецкий шлиц со скидкой по 58 р. 0,5, до скидки стоил 110 р. Взял 6 банок.
Попробовал лицензию и сравнил с оригинальным шлицем, лицензия абсолютно не похожа на оригинал, с запахом водопроводной воды и дешёвыми ингредиентами.
Я думаю, вы можете рассчитывать на приличную зарплату устроившись на пивоваренный завод, раз по вкусу пива можете определить стоимость ингредиентов! Такие люди бесценны!
Спасибо за обзор!
Кажется, я даже оригинал не пробовал. Почему-то отпугивала меня все время эта банка…
Теперь из-за сократившегося выбора, ищу какие-нибудь бюджетные светлые лагеры в немецких стилях в качестве альтернативы уже приевшимся Хамовникам пильзенским.
Хотелось бы, конечно, ещё пилсов найти.
Но и хелль тоже хорошо. Будем пробовать!
Нашел, попробовал. Спасибо DJONS’у за подсказку. Без Вас прошел бы мимо.
Понравилось. Очень приятный, чистый, полный хеллес. Мне показалось, что есть небольшой провал на послевкусие. Возможно, стоило бы ему быть чуть посуше или “порезче”, чтобы загладить провал. Но это придирки: пиво хорошее, буду покупать.
Пробовал баночный. Потом еще увидел его в пластике 1,25л. Цена вообще приятная – 144 за 1,25 – и это в мелком недешевом магазинчике. Пластик хоть и “дышит”, но надеюсь не сильно повлияет на пиво.
Комментарии закрыты