Продолжаем тему лицензионного пива, которое стало «импортозамещением». Разбавлю тему AB InBew EFES, нашим посконным МПК. Из-за текущей ситуации, МПК выпустило лицензию пива Schlitz.
На самом деле и в Германии Schlitz выпускается по лицензии! Когда этот бренд появился у нас, я про него писал. Очень интересная история этого пива, которое когда-то опережало в Америке сам BUD! История о том, как можно при соответствующем управлении и фантазии, всё это слить в канализацию (привет «Вкусно и точка»).
Теперь давайте сравним Германию и Россию, Манхайм и Мытищи.
Schlitz (Россия, Мытищи) — 5 /11,4 Аромат солодовый, как и полагается хелю, но немного с СО2. Вкус полный, солодовый. В послевкусии, суховатом, есть немного и хмеля и солода. Да, хороший хель, но чуть менее солодовый и от того мягкий, чем пресловутый Spaten, который тоже стали варить по лицензии.
Впрочем, это больше вкусовщина. Кому-то солодовое тело нравится, а кому-то сухое. Другое дело — цена! Лицензионный Spaten покупал почти по 110 рублей, а Schlitz…. 53! Оценку оставлю «B-«.
Schlitz (Герамния, ) — 5 /11,3 Тут, как и в случае со Spaten, больше медовая тема, но не сильно. СО2 в аромате не чувствуется, но есть в послевкусии. Какого-то кардинального отличия нет. Обычная разница старого и свежего пива. Но даже в разных варках такое незначительное отличие может быть. Оценка тоже «B-«.
16 комментариев