Пиво Schlitz Weissbier

Буквально на днях сравнивал немецкую и российскую версию пива Schlitz Premium Helles (назвать немецкое «родным» нельзя, т.к. оно тоже по лицензии варится, а американский Schlitz уже многие десятилетия, как почил в бозе). Сравнил, а на следующий день в соседней Пятёрочке уже заметил новинку — Schlitz Weissbier. Сравнивать его не с чем, т.к. в Германии такое не варили.

Напомню, что история этой марки очень интересна и поучительна. О ней я писал, когда это пиво только появилось на наших прилавках. Если коротко, то теперь этот бренд принадлежит Евгению Кашперу (совладельцу МПК) и потому производится в Мытищах.

Schlitz Weissbier (Россия, Московская обл., г.Мытищи) — 5,2/12,2 Аромат как и полагается вайцену — банановый. Во вкусе немного муки и он суховатый (напомню, я люблю «жирный»). Впрочем, называть его плоским или водянистым я бы не стал. Вполне полнотело. В послевкусии тоже бананчик и немного гвоздики.

Очень приятный, ровный вайцен. Лучше многих немецких приватбрендов, которые к тому же подорожали. МПК вообще продолжает держать хорошую ценовую политику. Если AB InBew Efes стали продавать локализованные сорта по той же цене, что был и импорт, Schlitz  дешевле.

Немецкий был 70-90 рублей, российский 54, что не может не радовать. Оценка Schlitz Weissbier «B».

Summary
Review Date
Александр Иджон
Пиво Schlitz Weissbier
Author Rating
4

Похожие записи

Spring Lager и Blanche La Manche от воронежской пивоварни Канцлеръ

Пиво El Capulco

Крафт от Kraft

5 комментариев

АндрейЧе 21 июня 2022 - 16:34
Надеюсь в наши тюменские "Пятерочки" заглянет. Меня и обычный Schlitz устраивал по 85-86 руб, когда продавался. А тут и цена теперь ниже, и ещё "пшеницу" подвезли. Надо брать)
Владимир 24 июня 2022 - 22:22
Очень неплохой вайцен, выпил с удавоствинм. Всё бы хорошо, и цена норм, но объем, долго пытался разглядеть - мелкими буквами написано 0.43. Даже не 0.45. Скоро дождемся 0.39 и т.д. Все-таки я по этой теме хотел бы видеть стандартизацию, 0.33, 0,5. Пусть будут и др. объемы, например, пинта, литр. Но 0.43 ... Даже сложно слова нормальные подобрать.
Владимир 24 июня 2022 - 22:23
С удовольствием, конечно...
Djons 24 июня 2022 - 23:56
Ничего страшного! Скоро 0,5 станут 0,3 , а 1 литр 0,5 и всё вернётся на круги своя! :) А если серьёзно, то крупным заводам сейчас практически невозможно купить тару отличную от той, которую пивгиаганты заказывают. Если InBew покупает 0.45, то и условный Вятич будет вынужден покупать 0,45. Для мелких ещё есть немного 0,5 и бутылки и банки, но нормального объёма ... - 0,45 извольте. А крупные вынуждены уменьшать объём, что бы не потерять место на полке. Там каждый рубль важен, не в плане прибыли, а в плане продаж. Если на полке стоит пиво за 45 рублей и 46, то продажи за 46 могут отличаться кратно. Объём тут не важен.
Гоша 13 июля 2022 - 2:56
Запах неплохой, во вкусе пустовато, мне не хватает плотности.
Добавить комментарий