Главная страница » Saint-Tropez — Bière de Garde от ElectriK Biker Brewery

Saint-Tropez — Bière de Garde от ElectriK Biker Brewery

Россия

по Djons

Saint-Tropez - Bière de Garde от ElectriK Biker Brewery

Пиво в стилистике Bière de Garde (оно же Farmhouse Ale), редкий гость на наших полках и кранах. Именно потому и обратил на это пиво внимание на КлинМайФесте. Попробовал — понравилось. Но на фестивалях оценивать пиво довольно сложно и я попросил ребят из ElectriK Biker Brewery баночку на пробу, что бы продегустировать в спокойной обстановке.

Стиль Bière de Garde родом из Франции, из региона Нор-Па-де-Кале. Это пиво верхового брожения чем-то близкое к немецкому альтбиру. По-французски garder означает «сохранять», то есть, пиво должно быть долгой выдержки и соответственно достаточно крепким что бы долго не портилось — 7-8% алк.. Хотя, есть и лёгкие версии бир-де-гарда, всего от 3% алкоголя.

Как видим, по своим характеристикам, Bière de Garde имеет весьма расплывчатые границы. В частности, он может быть как светлым, янтарным, так и весьма тёмным. Основным является солодовый вкус, а вот хмель не главный, хотя и участвует в формировании ароматики и горечи.

Saint-Tropez (Россия, Санкт-Петербург) — 7/15,5 В аромате ягоды и карамель. Вкус густой, солодовый и сладковатый. Сухое послевкусие хорошо всё это уравновешивает. В послевкусии ягодные и травянистые тона с оттенком подпревшего сена. Хорошо сбалансированное и интересное пиво. Оценка «A-«.

Summary
Review Date
Александр Иджон
Пиво Saint-Tropez
Author Rating
51star1star1star1star1star

Один комментарий

Андрей 21 июня 2022 - 19:31

Давно ищу пиво в стиле Бир де Гарде и маилд. Мечтаю попробовать, но нигде не встречается

Ответить

Оставить комментарий

Вам может понравиться