Главная страница » Пиво Davidov Irish Stout, Жигулёвское и Weissbier

Пиво Davidov Irish Stout, Жигулёвское и Weissbier

Россия

по Djons

Пиво Davidov Irish Stout, Жигулёвское и Weissbier

С пивом от небольшой пивоварни Davidov из подмосковного Серпухова, я вас знакомил в декабре прошлого года. С тех пор, они ещё много новинок наварили и недавно привезли на дегустацию три сорта — Davidov Irish Stout, Жигулёвское и Weissbier. Понятное дело, этими стилями крафтосеков не удивишь, но классика это всегда классика. Не всем же «имперский саур с гуавой и унаби» варить, кто-то и о людях думает!

Davidov Жигулёвское (Россия, Московская обл., г.Серпухов) — 4/11 Аромат фруктовый, чуть минеральный. Вкус терпки и одновременно полный. В послевкусии цветы, мёд и мел. Интересное и очень питкое пиво, хотя на Жигулёвское не сильно похоже. Слишком много вкуса. Оценка «B».

Davidov Irish Stout (Россия, Московская обл., г.Серпухов) — 4/12 Жжёный аромат и вкус. Жжёности пожалуй даже перебор, от этого не только горчинка появляется, но и кислинка. Тело лёгкое и даже пустоватое, хотя для  Irish Stout это вполне нормально. Если кто-то любит сухой жжёный вкус, то это пиво понравится. Оценка «C+».

Davidov Weissbier (Россия, Московская обл., г.Серпухов) — 4,8/12 Аромат как я люблю — банан-банан уходящий в «бубльгум»! Немного не хватает тельности, но это тоже на любителя. Я люблю жирный, мощный, а кто-то посуше. Есть немного травянистых, цветочных нот. Хороший вайцен, но когда постоял и раскрылся, появились картонные тона, которые испортили впечатление. Оценка «C».

С вайценом надо поработать, а Жигулёвское и Irish Stout вполне питкие и приятные, выпил с удовольствием. Осенью может съездим с Павлом Егоровым на эту пивоварню.

 

Summary
Review Date
Александр Иджон
Пиво Davidov Irish Stout
Author Rating
31star1star1stargraygray

5 комментариев

Алексей 13 июля 2022 - 22:13

Интересно! А где-то по киевскому шоссе его можно приобрести?

Ответить
Djons 13 июля 2022 - 22:48

Увы. Оно только у них в баре в Серпухове продаётся. Подогнали по знакомству. Но у нас по Киевке есть «Самозванцы»! :) https://youtu.be/yqNnuanCGUA

Ответить
Андрей 14 июля 2022 - 23:44

«Понятное дело, этими стилями крафтосеков не удивишь»

Я наоборот люблю у крафтовых пивоварен брать традиционные, «простые», базовые сорта: хеллес, пилснер, экспортный лагер, шварц, бок, вайцен, жигулевское и т. п. У каждого стиля есть свои базовые характеристики. Если пиво сварено хорошо, то при сохранении присущих стилю характеристик вкуса, аромата, крепости, плотности, то есть не выходя за рамки стиля, все это у крафтовиков часто получается более объемно и немного более интенсивно. Оч люблю кельши и альты от крафтовых пивоварен, потому как за счет большей интенсивности и выраженности получается лучше почувствовать нюансы стиля неподготовленному пиволюбу. У небезызвестных AF Brew, например, есть типа транспортная линейка, пиво называется бас, тролл, трам, метро. Обыгрывается тема общественного транспорта. Вот она состоит как раз из традиционных немецких специалитетов. Есть и кельш в этой линейке. Это оч интересно реально. А из авокады, гуавы, яиц утконоса и фаршированных табаско носов крокодила можно, конечно, много чего сварить. И даже часто это вкусно, побаловать себя новым неизвестным сочетанием вполне можно. Но вот я лично никак не могу назвать эти напитки именно пивом. Все таки наличие в составе солода и хмеля, на мой сугубо личный взгляд, не обязательно позволяет отнести напиток именно к пиву :)

Ответить
Дмитрий 26 июля 2022 - 20:43

Позавчера был в магазине, Жигулевского уже нет. Взял Ирландца, Чеха и Блонд. ,По акции получил еще литр Вайсбира. Все сотрудники обсуждают что известный пивной блогер))) написал статью про пивоварню Davidov. Пиво как всегда прекрасно.

Ответить
Djons 26 июля 2022 - 21:00

:)))

Ответить

Оставить комментарий

Вам может понравиться