Главная страница » Пиво Ice Breaker от Greene King

Пиво Ice Breaker от Greene King

Великобритания

по Djons

Пиво Ice Breaker от Greene King

Пиво Ice Breaker сварено известной английской пивоваренной компанией Greene King. Давно, очень давно я от них ничего не пил. Последнее, что пробовал, это был Belhaven, который в 2005 году Greene King купил. Так что, не считается. Вообще, Greene King является одним из самых больших пивоваренных холдингов в Великобритании, которому принадлежат не только Belhaven, но и Morland и Ruddles и ещё несколько менее известных у нас пивоварен, плюс более трёх тысяч пабов по всей стране. Не так давно, компанию купил гонконгский холдинг CK Asset Holdings.

Ice Breaker (Великобритания, Бери-Сент-Эдмундс) — 4.5% алк. Это пиво впервые было сварено в серии «крафтовой» линейки Craft Academy и затем перешло в основную линейку Greene King. Что интересно, на официальном сайте оно заявлено как American Pale Ale, а в Untappd — English Pale Ale. В производстве использовались американские хмеля Simcoe и Citra, так что наверное правильней American, но я бы поспорил. Скорей всего, его можно отнести к английскому прочтению американцев.

В аромате немного (именно, что умеренно) цитрусов и сладких фруктов. Тело полное, солодовое, но не сладкое. В послевкусии мягкая и приятная горечь. Хорошо сбалансированное, освежающее и питкое пиво, которого днём с огнём не сыскать на кранах наших баров. Оценка «B+».

Summary
Review Date
Александр Иджон
Пиво Ice Breaker
Author Rating
41star1star1star1stargray

8 комментариев

Дмитрий 6 июля 2022 - 19:32

Ну, что касается тапки, уже сам лично пару раз стили исправлял, в частностм Fürstkeg Dunkel с дункеля на шварцбир. Судя по всему, там на этот счёт какой-то алекватной модерации нет. Глобально, что написал тот, кто заводил, так и показывается.
PS вот, посмотрел, какой-то умник его назад на дункель поправил.

Ответить
Djons 6 июля 2022 - 19:37

Модерация там есть. В каждой стране есть свой модератор. Он может поправить стиль, объединить, если удвоили записи и т.д.. Скорей всего он и исправил обратно на дункель. Если производитель пишет, что это дункель (а в названии именно так), значит так и будет.

Ответить
Крафтосек 7 июля 2022 - 6:26

Почему шварцбир, если по цвету и вкусу классический дункель?) Сравните по цвету с тем же Kostritzer Schwarzbier и поймете разницу.

Ответить
Константин 7 июля 2022 - 16:31

А мне пиво от Greene King кажется скучноватым. Я всецело за Timothy Taylor’s, Theakstons/Black Sheep, Fuller’s , St. Peter’s. Последние в честь недавнего юбилея нахождения королевы на троне сварили отлично сбалансированный Jubilee Ale, 4%.

Ответить
Djons 7 июля 2022 - 20:36

Нам такое теперь не светит :(

Ответить
Сергей 8 июля 2022 - 18:58

На английском есть Ice Breaker, на русском — Ледокол, жду теперь на немецком — Eisbrecher. Кто не знает, Eisbrecher — известная немецкая металл-группа, играющая музыку в духе Rammstein.

Ответить
Djons 8 июля 2022 - 20:12

Поздно! Всё придумано до нас. https://untappd.com/b/buddelship-brauerei-eisbrecher/2422450 Причём в коллаборации с Бакуниным!

Ответить
Сергей 11 июля 2022 - 7:44

Такого вот не видел. Жалко, группа Eisbrecher мне нравится. А кто же следующий?
OOMPH? Unheilig? Megaherz? Не помню, кто там ещё есть в похожем стиле. Или чего мелочиться, сразу уж Rammstein.

Ответить

Оставить комментарий

Вам может понравиться