Пиво Ice Breaker от Greene King

Пиво Ice Breaker сварено известной английской пивоваренной компанией Greene King. Давно, очень давно я от них ничего не пил. Последнее, что пробовал, это был Belhaven, который в 2005 году Greene King купил. Так что, не считается. Вообще, Greene King является одним из самых больших пивоваренных холдингов в Великобритании, которому принадлежат не только Belhaven, но и Morland и Ruddles и ещё несколько менее известных у нас пивоварен, плюс более трёх тысяч пабов по всей стране. Не так давно, компанию купил гонконгский холдинг CK Asset Holdings.

Ice Breaker (Великобритания, Бери-Сент-Эдмундс) — 4.5% алк. Это пиво впервые было сварено в серии «крафтовой» линейки Craft Academy и затем перешло в основную линейку Greene King. Что интересно, на официальном сайте оно заявлено как American Pale Ale, а в Untappd — English Pale Ale. В производстве использовались американские хмеля Simcoe и Citra, так что наверное правильней American, но я бы поспорил. Скорей всего, его можно отнести к английскому прочтению американцев.

В аромате немного (именно, что умеренно) цитрусов и сладких фруктов. Тело полное, солодовое, но не сладкое. В послевкусии мягкая и приятная горечь. Хорошо сбалансированное, освежающее и питкое пиво, которого днём с огнём не сыскать на кранах наших баров. Оценка «B+».

Summary
Review Date
Александр Иджон
Пиво Ice Breaker
Author Rating
4

Похожие записи

Пиво Weidmann Hefeweissbier и Dunkelweizen

Пиво Urfränkisches Landbier Hell и Landbier Pilsner

Gulden Draak Calvados Barrel Aged

8 комментариев

Дмитрий 6 июля 2022 - 19:32
Ну, что касается тапки, уже сам лично пару раз стили исправлял, в частностм Fürstkeg Dunkel с дункеля на шварцбир. Судя по всему, там на этот счёт какой-то алекватной модерации нет. Глобально, что написал тот, кто заводил, так и показывается. PS вот, посмотрел, какой-то умник его назад на дункель поправил.
Djons 6 июля 2022 - 19:37
Модерация там есть. В каждой стране есть свой модератор. Он может поправить стиль, объединить, если удвоили записи и т.д.. Скорей всего он и исправил обратно на дункель. Если производитель пишет, что это дункель (а в названии именно так), значит так и будет.
Крафтосек 7 июля 2022 - 6:26
Почему шварцбир, если по цвету и вкусу классический дункель?) Сравните по цвету с тем же Kostritzer Schwarzbier и поймете разницу.
Константин 7 июля 2022 - 16:31
А мне пиво от Greene King кажется скучноватым. Я всецело за Timothy Taylor's, Theakstons/Black Sheep, Fuller's , St. Peter's. Последние в честь недавнего юбилея нахождения королевы на троне сварили отлично сбалансированный Jubilee Ale, 4%.
Djons 7 июля 2022 - 20:36
Нам такое теперь не светит :(
Сергей 8 июля 2022 - 18:58
На английском есть Ice Breaker, на русском - Ледокол, жду теперь на немецком - Eisbrecher. Кто не знает, Eisbrecher - известная немецкая металл-группа, играющая музыку в духе Rammstein.
Djons 8 июля 2022 - 20:12
Поздно! Всё придумано до нас. https://untappd.com/b/buddelship-brauerei-eisbrecher/2422450 Причём в коллаборации с Бакуниным!
Сергей 11 июля 2022 - 7:44
Такого вот не видел. Жалко, группа Eisbrecher мне нравится. А кто же следующий? OOMPH? Unheilig? Megaherz? Не помню, кто там ещё есть в похожем стиле. Или чего мелочиться, сразу уж Rammstein.
Добавить комментарий