Пиво Klosterbrauerei Reutberg

Неожиданно два новых для меня региональных немца, от пивоварни Klosterbrauerei Reutberg, что в Баварии. Куплено на ФудСити. Цена конечно не радует — по 250 руб., но сейчас почти всё так.

Пивоварня Klosterbrauerei Reutberg, как видно из названия, имеет отношение к монастырю. Датой основания считается 1618 год, но как обычно, эта дата притянута за уши. В 1618 году  был основан сам монастырь и естественно, при нём была пивоварня для собственных нужд и нужд паломников.

Со временем, пивоварня была перемещена в другое место, за стены монастыря, т.к. уже не отвечала объёмам. Что интересно, это не семейная пивоварня, а кооператив. В 1924 году местные жители объединились в кооператив, что бы иметь для себя недорогое пиво. Сначала это было 42 человека, но через год уже 150, а к 1974 году аж 2000 человек!

Но, как говорится — у семи нянек дитё без глаз и такое количество собственников привело к проблемам с управлением и спаду производства. Возникла угроза поглощения кем-то из крупных мюнхенских пивоварен, но обошлось. Кстати, розлив в бутылку происходит не на Klosterbrauerei Reutberg, а на всем известной Brauerei Aying.

Reutberger Kloster-Hell (Германия, Заксенкам) — 4,8/11,8 Аромат солодовый, но слабоватый. В остальном породистый, образцовый немецкий хель. Солодовый, чуть медовый и цветочный, с мягким, тоже в цветочки хмелем. Оценка «A-«.

Reutberger Export Hell (Германия, Заксенкам) — 4,8/12,9 Это уже экспорт (он же дортмундер). Тоже солодовый, но суховатый и даже терпковатый. Тонкий травянистый хмель. Неплохой дортмундер. Оценка «B+».

Summary
Review Date
Александр Иджон
Пиво Reutberger Kloster-Hell
Author Rating
5

Похожие записи

Gulden Draak Calvados Barrel Aged

Вятич Октоберфест 2022

Пиво Lav