Главная страница » Пиво Жигули 1968

Пиво Жигули 1968

Россия

по Djons

Жигули 1968

Жигули 1968 — очередная новинка Московской Пивоваренной Компании в линейке Жигулей, которую я судя по всем попробовал одним из последних. В наших краях, оно почему-то не появлялось.

Жигули 1968 сварено в стиле «американского лагера», к которому можно отнести всем известные BUD, Miller и Coors. Основной особенностью этого стиля является его безвкусие. Та самая «жёлтая водичка с пузыриками», ругаемая любым порядочным биргиком.

Ругать можно сколько угодно (что я и делаю), но по фактам — это один из самых сложнейших стилей в производстве и один из самых продаваемых. Посудите сами — сделать пиво, в котором было бы как можно меньше вкуса пива. Собственно потому American Lager и является самым продаваемым. Вкус у людей разный, а если вкуса минимум, то и отвращения он не вызовет. Такое пиво можно пить литрами, а уж если взять версию «Light», то наверное и десятками литров.

Жигули 1968 (Россия, Московская обл. г.Мытищи) — 4,5/11,3 Пиво разлито в модную прозрачную бутылку, но запаха «засвета» нет, т.к. использовался специальный изомеризованный хмель. Аромат чуть цветочный. Вкус солодовый, абсолютно чистый, но не водянистый. В послевкусии мягкие солодовые тона, хмеля минимум.

В сравнении с тем же BUD, Жигули показались мне более полнотелыми. В остальном — образец стиля. Думаю, народу понравится. Буду ли я покупать? Нет. Не вижу смысла, когда есть нормальные, человеческие Жигули Барное. Оценка «C+».

Summary
Review Date
Александр Иджон
Жигули 1968
Author Rating
31star1star1stargraygray

7 комментариев

Паша 7 июля 2022 - 12:58

Ну да, куды мир катится… Вот был приличный сорт — просто «Жигули барное», но решили что хорошо бы поменьше солоду с хмелем и сварили «Жигули барное, экспорт» в стиле так называемого «евролагера». Однако и этого мало, понадобилось совсем вкус убрать — вот пожалуйста — уже совсем без хмеля да и без солода — «Жигули 1968″…
Кстати, лучше пить холодным, в теплом ощущается некая сластинка и пиво становится похоже на прости хоспади «Балтику 3″…

Ответить
Djons 7 июля 2022 - 20:38

Я специально хорошо охладил, т.к. этот стиль по другому пить нельзя :)
С Жигулями ты забываешь, что и в другую сторону развивают линейку — IPA, вайцен, недавно на радость смузерам Манго сделали.

Ответить
АндрейЧе 7 июля 2022 - 19:27

Как говорит мой знакомый — «Главное горлышко не царапает!»))

Ответить
ДмитрийМ 7 июля 2022 - 20:39

Да ещё и объём ультракастрированный

Ответить
Djons 8 июля 2022 - 1:38

Можно подумать, у BUD гигантский! :) Таковы правила нашего рынка.

Ответить
DANN 8 июля 2022 - 8:00

Хамовники Пильзенское наше все!!

Ответить
Djons 8 июля 2022 - 20:13

Воистину!

Ответить

Оставить комментарий

Вам может понравиться