Продолжим тему Жигулёвского (но не Жигулей!). В комментах неоднократно писали на тему ностальгического дизайна и прочего косплея совка в пивоварении – почему никто не выпустит пиво с этикетками “банан”? Я думаю, что главная причина – надо сильно перенастроить этикетировочную линию, что бы клеить не на “тело” бутылки, а на горлышко. Не хотят с эти морочиться, тем более, что контрэтикетку всё равно лепить надо, т.к. на “банан” всю требуемую на данный момент информацию не поместить.
Но, если народу надо, значит будет! Лидское пиво выпустило серию Жыгулёўскае (Жигулёвское) в стиле 80-х. Причём этикетки разных видов. Купил в Глобусе по аЦкой цене в 119 рублей!!! Наверное где-то дешевле продают, но всё равно, не дёшево. Тем не менее, судя по полупустой полке, народ активно покупает. Значит сработал дизайн.
Жыгулёўскае 80 год (Белоруссия, Лида) – 5,5/13 Как видим по ТТХ – это уже не “Жигулёвское”. Скорей всего, это обычное “Лидское”. Аромат сладкий, с оттенками фруктов. Вкус тоже сладкий, довольно чистый, чуть хлебный. В послевкусии даже есть хмелёк, но он грубоват. В целом, пить можно, но больше для ностальгирующих субъектов. Под него и воблу можно. Кстати, в бутылке и крупные пузыри есть, которые воздыхателям о “том самом” так нравятся, но на самом деле говорят о большом содержании белка, что не есть хорошо. Оценка “C”.





5 комментариев
Собственно в отличии от “Жигулевских” от Таркоса, где в зависимости от года рецептура разная, здесь 80-е (70-е, 60-е) относятся именно к дизайну этикетки о чем и написано. Про дизайн тоже интересно говорить, о нем в своем следующем “Ящике пива” напишу.
Главное – бутылка правильная советская!
Региональные заводы иногда льют в такие. Моршанск например.
Бутылка современная – с “бортами” для защиты этикета при движении бутылки по линии. “Правильная, советская” – гладкая.
Да, есть такое :)
Комментарии закрыты