Главная страница » Крафт от Kraft

Крафт от Kraft

Россия

по Djons

Крафт от Kraft

С тех пор, как мы с Павлом Егоровым посетили оренбургский завод Крафт, где приняли участие в варке малинового бланша, ни каких вестей от них не поступало. А оказалось, что за прошедший год многое появилось и изменилось. «Крафт» запустил крафтовую линейку на своей малой пивоварне.

Для тех, кто не смотрел ролик, поясню — название завода не от крафтового пива (Craft), а от немецкого Kraft — энергия. Экспериментальная линейка у них была, но именно что экспериментальная, не постоянная. Теперь вот в отдельную постоянную вывели.

Хочется отметить дизайн. Фигурная этикетка выглядит достойно, не колхоз! Впрочем, народ привыкший к аляпистым «крафтовым» этикеткам может и не воспринять. Но, мне нравится.

Кёльш (Россия, Оренбург) — 4,6/12 На фото видно, что пиво имеет небольшую опалесценцию, хотя фильтрованное. Нет той искристости, яркости кёльша. В аромате, как полагается — цветы и немного солода. Лёгкая травянистая горечь. Но вот тело, на мой взгляд слишком сладкое для кёльша. В целом, да — что-то от кёльша есть, вкусно, но не совсем кёльш. Оценка «C+».

American Dream (Россия, Оренбург) — 4,8/12,5 Стиль «крим эль», это пограничный стиль между элем и лагером. Характеристики его довольно расплывчаты, так что сказать — мы сварили Cream ale может любой и попробуй поспорь.

Данное пиво, наверное ближе к APA. Аромат американских хмелей в сторону тропиков. Вкус мягкий, сладковатый. В послевкусии тоже тропики с акцентом на ананас. Оценка «B-«.

Dub (Россия, Оренбург) — 5/12,5 Название не имеет ничего общего с поручиком Дубом, как кто-то может подумать. Это пилс, который выстаивали на дубовой щепе. Я об этом узнал не сразу и просто отметил картонные тона, но они  оказались деревянными. Зачем надо было выдерживать с щепой, я не очень понял. Точней, понятно, что имитация дубовой бочки — но смысл?! Задумка пивовара…

Кроме того, как видно на фотографии, пиво достаточно мутное, хотя тоже фильтрованное. Что интересно, во второй бутылке, которая отправилась к Паше Егорову, оно было не столь мутным, хотя и с опалесценцией. Скорей всего, это какой-то дефект, помутнение.

В остальном, вполне себе пилс, который жителям Оренбурга кажется очень горьким. Во вкусе зерно и упомянутые выше дерево/картон. Горечь травянистая, терпкая. Возможо мне попалась какая-то дефектная бутылка или во время доставки что-то произошло. Пока оценка «C».

Фрамбуаз Буржуа (Россия, Оренбург) — 5,5/13 Это не то, что мы варили, а уже вторая варка. Вместо малинового пюре — концентрат малинового сока. Я предположил, что оно должно хорошо продаваться, но говорят нет — мол слишком горькое.

В аромате малина. Причём именно свежей малиной пахнет, не химично. Вкус мягкий. Чуть бланшевой темы, но не много. В послевкусии тоже малина. Хорошее, питкое «фрутбир». Где там горечь?! Разве что очень лёгкая, как от косточки. Нет её! Неужели изнеженные оренбуржцы так реагируют. Странно. Оценка «B-«.

Оренбург Крафт IPA Пейот и Гозе Чур

Ещё два пива, но уже из другой линейки. IPA и томатное гозе (куда уж без него!).

IPA Пейот (Россия, Оренбург) — 7/16,3 Вполне себе IPA. Без изысков, но ровно и чисто. Много тропиков и чуть сухофруктов. Горечь приятная, долгая. Карамелька, которую правоверные биргики в IPA не приемлют. Неплохой, но не выдающийся IPA. Оценка «C+».

Чур (Россия, Оренбург) — 7/16,3 В приготовлении использовалась томатная паста, которую производитель сделал специально по заказу завода. Паста как говорится «без консервантов и стабилизаторов» и не пастеризованная. Срок хранения такой пасты небольшой, но её хранить никто и не собирался.

В итоге, вкус именно помидоров. Хороших, спелых помидоров. Немного остроты, но очень немного. Обещали сделать ещё одну версию, где перца и специй будет побольше. Но,всё равно, вкусно! Традиционно, томатки не оцениваю.

Summary
Review Date
Александр Иджон
Пиво American Dream
Author Rating
41star1star1star1stargray

Оставить комментарий

Вам может понравиться