Пиво Broken Coast

Американское пиво теперь натура уходящая и потому, увидав в магазине при складе SVAM банки Broken Coast от пивоварни SweetWater, немедленно купил! Цена конечно не как раньше, но в этом магазине оно было что-то около 180 рублей, что за американца нынче не дорого. Да и нравится мне пиво от SweetWater.

На варку Broken Coast вдохновило побережье Британской Колумбии и компания по производству канабиса с одноимёнными названиями. У SweetWater вообще много канабисной темы в названиях, но само пиво естественно без всяких «спецэффектов».

Broken Coast (США, Атланта) — 5,5/12,2 само пиво сварено в стилистике American Lager, то есть довольно ароматное и охмелённое. И действительно, в аромате сладкие цитрусы (апельсин в первую очередь). Вкус полный, но не сладкий. В послевкусии на гортани травянистый хмель и опять же цитрусы. Отлично сбалансированное, вкусное и запоминающееся пиво.

В официальном описании сказано, что в нём есть ноты лимонного пирога и уже после дегустации, прочтя его, понял — они! А то всё ни как не мог вспомнить — что же напоминает?! Лимонный пирог, который печёт моя сестра, но только если бы он был с апельсином. Оценка «A-«.

В магазине я купил ещё парочку английского пива по 100 рублей и затарился чешским Velvet тоже по сотне за банку. Распродают остатки. Адрес сего места — Москва, Новомещерский проезд д.9 стр. 1.. Так что, если кто живёт на Западе или Юго-Западе Москвы, рекомендую заехать. К сожалению, добраться только на машине можно. На проходной сказать, что в SVAM. На дурацкий вопрос — зачем? Ответить — за пивом.

Summary
Review Date
Александр Иджон
Пиво Broken Coast
Author Rating
5

Похожие записи

Пиво Weidmann Hefeweissbier и Dunkelweizen

Пиво Urfränkisches Landbier Hell и Landbier Pilsner

Gulden Draak Calvados Barrel Aged