Пиво Легенда Биртау

Пиво Легенда Биртау, новинка купленная вместе с Лузитанией и Бледнолицым (да, да, я своё пиво покупаю!) в сети Хмель и Солод. Сначала подумал, что это что-то из Казахстана. Казахское пиво сейчас модно. Тот же Большой Кит продаётся судя по всему очень неплохо, хотя вода водой.

Но нет! Биртау, это творение Балтики. Причём дизигн сделан так, что слово «Легенда» где-то на втором или третьем месте, а Биртау на первом. Сварено на Ростовском филиале Балтики и какие там есть «ростовские горы», к которым апеллирует этикетка, я не знаю.

Когда ругают Балтику, я часто выступаю адвокатом дьявола. За что её ругать? Пиво чистое, без дефектов, простое (как правило), но главное не дорогое. Что ещё народу надо?!

Это если к основным сортам применить. Есть конечно и Балтика №6 и сейчас лицензионный Бруклин, которые нельзя наверное отнести к совсем массовым, но всё равно — пивгигант есть пивгигант и продукция его рассчитана на массовое потребление.

На Юге, в Ростове в том числе, любят грязненькое не охмелённое пиво. «Под рыбку», которая перебивает любой вкус заходить всё что угодно.

Легенда Биртау (Россия, Ростов-на-Дону) — 5/12 Аромат сладкий. Когда пишу про пиво от гигантов как правило — «вкус солодовый, хмеля нет». Тут гораздо интересней. Нет и вкуса солода. Сладкий вкус есть, а солода на минимуме. Про хмель даже говорить не стоит, его там даже рядом не лежало, но засвеченный запах есть. Как так?! Это просто какая-то сладковатая невнятная водичка. Честно — отвратная вещь.

Да, без ярких дефектов, кроме засвета, но пивом назвать сложно. Зияющие вершины Биртау! Оценка «D»

Summary
Review Date
Александр Иджон
Пиво Легенда Биртау
Author Rating
1

Похожие записи

Helles и Hefeweizen от немецкой пивоварни Michelstädter

Снова пиво от Домодедовской пивоварни

Пиво Peroni Gran Riserva Rossa и Doppio Malto

4 комментария

OleshDimash 26 августа 2022 - 9:34
Должно было называться BeerTown, но произошло импортозамещение букв))
ARI 28 августа 2022 - 17:15
Когда вижу в названии продукта слово "живое", точно понимаю что это дерьмище )))
Serber 30 августа 2022 - 19:53
Джонс,а Браун от Балтики случаем не мухлевать стали?? Что-то не очень последнее время вкус(((
Djons 30 августа 2022 - 20:36
Я его давно не пил, не могу сказать.
Добавить комментарий