Главная страница » Пиво Лузитания и Бледнолицый V.2

Пиво Лузитания и Бледнолицый V.2

Россия

по Djons

Пиво ID Jons

Многострадальное пиво Лузитания и вторая версия Бледнолицего, наконец-то поступили в магазины. Почему многострадальное? Тяжёл труд контрактных пивоваров! Ты мало можешь повлиять на процессы которые происходят на и вокруг пивоварни.

Лузитанию и Бледнолицего V.2 варили на пивоварне Major Brewery. Они никогда до этого не варили пиво для контрактников и вообще не продавали его на сторону. Всё только в своих ресторанах и магазинах. В итоге, работа по пиву началась ещё в конце февраля, а разлили пиво в июле. То этикетку ждали, то декларации, то долго оформляли во ФРАП (чтоб он сгорел в аЦком пламени).

Пива не много. По 800 литров каждого. В основном оно уехало в Беру Выходной, Хмель и Солод (Москва) и РусБир на Варшавке. Может ещё где-то немного есть.

Лузитания (Россия, Московская обл., Рузский район, д.Шульгино) — 5,5/14 По стилю, это IPL — хорошо охмелённый лагер. Использовались хмеля Магнум, Центениал и Айдахо. Названия для пива я часто даю «по святцам», по каким-то знаменательным датам, праздникам (Бастильский портер был впервые сварен в «День взятия Бастилии»). 7 мая 1915 года, немецкая подводная лодка U-20 торпедировала и потопила пассажирский лайнер «Лузитания». Печальная дата, но дата.

Лагер получился довольно сухой. Плюс постоял в танке несколько месяцев. Однако солодовое тело не потерял, как и хорошую горечь. Я понимаю, что найдутся граждане, которые скажут — хмеля нет. Но, это как водится. В аромате и послевкусии цедра грейпфрута и свежескошенная трава. На мой взгляд неплохо получилось, хотя ароамтики бы чуть прибавил. Оценка «B».

Бледнолицый (Россия, Московская обл., Рузский район, д.Шульгино) — 5/12 Вторая версия чуть легче первой, меньше плотность и соответственно алкоголь. Сделано это для лучшей питкости. Не смогли вытянуть расчётную плотность на незнакомом оборудовании. Но, тоже неплохо. Вообще, интересен мне стиль White IPA. Тут тоже, из-за долгого хранения в танке ароматика чуть ушла. В первую очередь цедра. Остался кориандр и довольно заметный хмель. Оценка «B».

Кстати, в пятницу, в РусБире на Варшавке я пляшу, пою и всячески лицедействую, но не по поводу своего пива, а по поводу Вятича. Если кому интересно пообщаться, продегустировать линейку Вятича и прикупить со скидкой 10% (Рижское тоже есть!) — милости просим.

Презентация пива Вятич

Summary
Review Date
Александр Иджон
Пиво Лузитания
Author Rating
41star1star1star1stargray

7 комментариев

С Миру по Пиву! 26 августа 2022 - 6:46

Жаль не было их в Хмеле и Солоде во время нашего приезда в Москву:)

Ответить
Djons 26 августа 2022 - 12:12

Увы, в этот магазин не поставили. Его скорей всего вообще закроют :(

Ответить
DANN 27 августа 2022 - 19:41

Скорей бы Зеленую Милю вы воскресили)

Ответить
Serber 30 августа 2022 - 19:49

Спросим у нас в Хмель&Солод(Клин). Начальство адекватное,может и подтянут;))

Ответить
Serber 2 сентября 2022 - 9:33

Нравится мне прям курс который взяли Хмель&Солод)) Через пару дней привезут Джонса))) Так держать)))

Ответить
Вкусное пиво 6 сентября 2022 - 23:28

А в Петрозаводск завезли) Завтра у меня на канале в Дзене выйдет обзор)

Ответить
Djons 7 сентября 2022 - 13:27

Ишь ты, куда забрались! :) Жги глаголом :)

Ответить

Оставить комментарий

Вам может понравиться