Продолжу про пиво опробованное в Астраханской области. Если есть область, то и крафт должен быть? Тем более, что ту же пивоварню из Грибков, куда-то сюда отвезли. Но, Gellert & Wild Goat это конечно не она. Gellert, это группа компаний (пивоварни, заводы по производству лимонадов, разливайки, бары и т.д.).
Данное пиво варится на новой пивоварне, на оборудовании MBS (Чехия), с помощью (ЦКТ навреное) российского Полифильтра.
Как видим, подход серьёзный. Дизайн для регионала так вообще отличный. Не аляпистость, не цыганщина.
Первым, что попробовал (так уж вышло), стало безалкогольное. Ну что сказать – вполне неплохо. Да, солодовая тема и всё такое, но сброжено скорей всего новыми “безалкогольными” дрожжами, типа WSL-17. Плюс, приятно охмелено.
Gellert Premium Lager (Россия, Астрахань) – 4,5/12 Газации практически нет, как и во всём остальном пиве. Спишем всё на аЦкие проблемы с СО2 в настоящее время. Но, во всём остальном, тоже весьма плохо. Фруктовый аромат и послевкусие. Причём фрукты именно от окисления, старения. Плюс – картон и диацетил. Полный набор дефектов. Печально. Оценка “D+”.
Gellert Premium Red (Россия, Астрахань) – 4,5/12 Карамельный солод немного прикрывает дефекты (как обычно). Карамель, фрукты и всё тот же диацетил. В послевкусии чуточку красных ягод. Оценка “C-“.
Gellert Premium Weizen (Россия, Астрахань) – 4,3/12 В аромате слабый банан. Кисловатый вкус, причём пустоватый одновременно. В послевкусии к кислой ноте примешивается банан, но не внятно. Гвоздикии вообще нет. Похоже, что надругались над вайценовскими дрожжами, не дав ни температуры нормальной, ни давления. Очень, очень, посредственный вайцен. Оценка “C-“.
Очень жаль. После безалкогольного, возлагал надежды на это пиво. Не исключаю, что в свежем виде оно гораздо лучше и приятней. Но, то что было в холодильнике на базе – очень посредственно и даже скажем местами плохо.




