Теперь немного о пиве, которое было опробовано на рыбалке. Если кто не в курсе, я ездил на две недели на Ахтубу. Предвосхищая вопросы – клевало не очень, но рыбы наловили. Трофейной не было. Впрочем и какого-то особо интересного пива тоже. Ведь цель была ловля рыбы, а не катание по пивоварням и барам.
Пиво от ростовского завода “Солнечный”, купил в какой-то разливайке в Харабали. Совершенно ничего интересного от него не ожидал. Пиво большинства южных пивоварен представляет собой грязноватые, мало охмелённые лагера, которые если и суждено пить, то надо непременно с рыбой, дабы перебить дефекты.
Рыба у нас была. Приготовился к худшему!
Кардымовское (Россия, Ростов-на-Дону) – 4,2/11 Аромат чистый солодовый. Вкус пустоватый, но тоже чистый, без “южной” грязи в виде картона и диацетила. В послевкусии солод, очень лёгкий хмелёк. В целом, качественный евролагер, который по жаре в 43 градуса, которая стояла в Астраханской области, пился очень хорошо. Оценка “C+”.
Что интересно, пиво “Кардымовское” иногда относят к смоленской Варнице, но похоже, что оно варится именно на “Солнечном”, а с Варницей связано через дистрибуцию и сеть Лит.ра.
Бархатное (Россия, Ростов-на-Дону) – 4,5/12 Тоже чисто, без дефектов. Вкус мягкий, карамельный, как и полагается “бархатном”. Менее сладкое, чем то же Томское, но может оно так даже и лучше. Немного сладких ягод в послевкусии. Оценка “C+”.
Вкус 90-х (Россия, Ростов-на-Дону) – 4/11 А это пиво уже от ставропольского завода “Крайсберг”. В позапрошлом году я в этой же разливайке покупал пиво “Бойлерное” от этой пивоварни.
Вкус уникальный и легко узнаваемый. Освежающая горчинка и тонкий благородный аромат достойного традиционного пива.
Так гласит официальное описание. Ничего уникального, горького и ароматного в нём нет. Справедливости ради надо сказать – чисто. Больше хвалить не за что. Пусто, уныло, солодово. Ну и ацкий нейминг конечно. Оценка “C”.




