Главная страница » Пиво от пивзавода «Солнечный» и Крайсберг

Пиво от пивзавода «Солнечный» и Крайсберг

Россия

по Djons

Пиво от ростовского пивзавода "Солнечный"

Теперь немного о пиве, которое было опробовано на рыбалке. Если кто не в курсе, я ездил на две недели на Ахтубу. Предвосхищая вопросы — клевало не очень, но рыбы наловили. Трофейной не было. Впрочем и какого-то особо интересного пива тоже. Ведь цель была ловля рыбы, а не катание по пивоварням и барам.

Пиво от ростовского завода «Солнечный», купил в какой-то разливайке в Харабали. Совершенно ничего интересного от него не ожидал. Пиво большинства южных пивоварен представляет собой грязноватые, мало охмелённые лагера, которые если и суждено пить, то надо непременно с рыбой, дабы перебить дефекты.

Рыба у нас была. Приготовился к худшему!

Кардымовское (Россия, Ростов-на-Дону) — 4,2/11 Аромат чистый солодовый. Вкус пустоватый, но тоже чистый, без «южной» грязи в виде картона и диацетила. В послевкусии солод, очень лёгкий хмелёк. В целом, качественный евролагер, который по жаре в 43 градуса, которая стояла в Астраханской области, пился очень хорошо. Оценка «C+».

Что интересно, пиво «Кардымовское» иногда относят к смоленской Варнице, но похоже, что оно варится именно на «Солнечном», а с Варницей связано через дистрибуцию и сеть Лит.ра.

Бархатное (Россия, Ростов-на-Дону) — 4,5/12 Тоже чисто, без дефектов. Вкус мягкий, карамельный, как и полагается «бархатном». Менее сладкое, чем то же Томское, но может оно так даже и лучше. Немного сладких ягод в послевкусии. Оценка «C+».

Вкус 90-х (Россия, Ростов-на-Дону) — 4/11 А это пиво уже от ставропольского завода «Крайсберг». В позапрошлом году я в этой же разливайке покупал пиво «Бойлерное» от этой пивоварни.

Вкус уникальный и легко узнаваемый. Освежающая горчинка и тонкий благородный аромат достойного традиционного пива.

Так гласит официальное описание. Ничего уникального, горького и ароматного в нём нет. Справедливости ради надо сказать — чисто. Больше хвалить не за что. Пусто, уныло, солодово. Ну и ацкий нейминг конечно. Оценка «C».

Summary
Review Date
Александр Иджон
Пиво Кардымовское
Author Rating
31star1star1stargraygray

Оставить комментарий

Вам может понравиться