Главная страница » Регистрация на конкурс домашних пивоваров BREWCOM 2022

Регистрация на конкурс домашних пивоваров BREWCOM 2022

по Djons

Всероссийский конкурс домашних пивоваров BREWCOM пройдёт осенью в Питере в третий раз. Очень рекомендую домашним пивоварам в нём поучаствовать. Даже если вы не выиграете, то получите интереснейшую обратную связь от организаторов и судей. О том, как проходил первый конкурс (на второй поехать не смог), можно посмотреть в ролике на моём канале.

Заявки на участие в III Общенациональном конкурсе домашних пивоваров будут приниматься с 5 августа.

В этом году участникам BREWCOM традиционно нужно будет выбрать до 2-ух из 8-ми конкурсных категорий:

  1. 21 Brut IPA
  2. 7A Vienna Lager
  3. 10C Weizenbock
  4. 6B Rauchbier
  5. 13C English Porter
  6. 26C Belgian Tripel
  7. 20C Imperial Stout
  8. 23A Berliner Weisse

Задача пивоваров зарегистрироваться, приготовить напиток в выбранном стиле/стилях, по 1 сорту на каждый стиль, отправить его на конкурс и ждать результатов лабораторного исследования и оценок от жюри.

Лабораторный анализ конкурсного пива будет проводиться по ТТХ (горечь, цвет, содержание алкоголя и т.д.) специалистами генерального технического партнера BREWCOM — «Московской Пивоваренной Компании». Также пивовары по желанию смогут отправить свои напитки на микробиологический анализ.

В ноябре в каждой из конкурсных категорий определятся призёры – сорта, которые займут первые три строчки по количеству баллов по итогам лабораторного исследования и от судей конкурса. Кроме того, будет выбран «лучший из лучших» — образец, который попадает «Точно в стиль».

Все призеры конкурса получат подарки от партнеров BREWCOM и всенародное признание, а главный победитель дополнительный бонус — возможность сварить 1 тонну своего пива на пивоварне Knightberg Brewery.

Напомним, что BREWCOM — профессиональное заочное состязание среди домашних пивоваров со всей России и ближнего зарубежья, организованное по мировым стандартами и правилам проведения международных соревнований Beer Judge Certification Program (BJCP; Международной ассоциации пивных судей), при содействии экспертов BJCP. Генеральный спонсор конкурса — производитель дрожжей Fermentis By Lesaffre.

Узнать больше о конкурсе и ознакомиться с его правилами можно на сайте www.brewcom.ru

Оставить комментарий

Вам может понравиться