Главная страница » Whitstable Bay Ruby Ale и Strong Pale Ale

Whitstable Bay Ruby Ale и Strong Pale Ale

Великобритания

по Djons

Пиво Whitstable Bay Ruby Ale и Strong Pale Ale

Теперь об английском пиве, тоже купленном в магазине при складе компании SVAM — Whitstable Bay Ruby Ale и Strong Pale Ale. Оба от пивоварни Shepherd Neame. Напомню, Shepherd Neame старинная семейная пивоварня, которая давно сотрудничает (сотрудничала) со SVAM Group и пивоварней Gletcher. К сожалению, больше поставок в Россию не будет и сейчас распродают остатки по 100 руб..

Whitstable Bay Ruby Ale (Великобритания, Фавершем) — 4,5/11,4 Классический английский рэд эль. В аромате карамелька. Вкус не скажу, что бы полный, но и не водянистый. Тоже карамельный, но терпковатый. В послевкусии чуть дерева, корочки хлеба и немного землистости от английских хмелей. Оценка «A-«.

Strong Pale Ale (Великобритания, Фавершем) — 5,5/12,9 Если бы у нас кто-то назвал пиво с 5,5% алкоголя «стронг элем», его бы засмеяли и в бане шайками закидали. Но, у англичан большинство пива не крепкое. Нормальным считается эль 3,5-4%, так что 5,5 уже «стронг»! Кстати, по идитскому российскому законодательству, это пиво значится как «пивной напиток» из-за мальтозного сиропа в составе.

Аромат слабый. Вкус солодовый, простой и немного отдаёт спиртом. В послевкусии немного травянистого хмеля и солод. Не сказать, что бы плохо. Тоже английская классика (исторический рецепт датируется 1825 годом), но скучновато. Оценка «C+».

 

Summary
Review Date
Александр Иджон
Пиво Whitstable Bay Ruby Ale
Author Rating
51star1star1star1star1star

Оставить комментарий

Вам может понравиться