Arcobräu Festbier

На носу Октоберфест, но сомнительно, что в этом году мы увидим большой ассортимент фестивальных сортов, как отечественного (лицензионного), так и импортного пива. Но, кое-что всё же есть — Arcobräu Festbier. Оно не сварено специально к Октоберфесту, но стиль именно такой.

Про пиво от Arcobräu Gräfliches Brauhaus я впервые писал ещё в далёком 2012 году. Особого впечатления даже тогда оно на меня не произвело. Да, неплохой, уверенный немецкий регионал. Пить можно. Festbier куплено в Перекрёстке чуть дороже 160 рублей.

Arcobräu Festbier (Германия, Мос) — 5,7/13,2 В аромате, как и в послевкусии превалируют солод и хлеб. Вкус весьма сухой и даже терпковатый. Послевкусие же, чуть деревянное и травянистое. При этом, пиво хорошо сбалансировано и пьётся весьма приятно, хотя понимаешь, что алкоголя чуть больше стандартных сортов. Оценка «B+».

Summary
Review Date
Александр Иджон
Arcobräu Festbier
Author Rating
4

Похожие записи

Снова пиво от Домодедовской пивоварни

Пиво Peroni Gran Riserva Rossa и Doppio Malto

Пиво Ename Pater

Один комментарий

Сеня 15 сентября 2022 - 12:57
Вот никогда не ощущал какие-то повышенные градусы в марценах. Отличный баланс. Чуть подышать и чуть согреться и понимаешь что это пиво. Проблема в том, что аналогов у них нет. Двойное кануло в лету а мюнхенское стало ужасным. Уездное если только. Там же в Перекрёстке стоит и канонический фестовский Хофброй с его 6,3% алкоголя.    
Добавить комментарий