Главная страница » Австралийское пиво Coopers Dark Ale и Best Extra Stout Limited Edition

Австралийское пиво Coopers Dark Ale и Best Extra Stout Limited Edition

Австралия

по Djons

Ещё одна пивоварня, пиво которой я люблю и много разного пробовал, но писал почему-то исключительно и разных винтажных штуках — Coopers из Австралии. Coopers находится в Аделаиде и является фамильной независимой пивоварней. Местные конечно же считают его «большой пивоварней» и потому «фу», а мне вот очень нравится то, что они варят.

Да, это пиво по большей частью не обладает вау-эффектом, но добротное и приятное. Своей философией, подходом к делу, Coopers напоминает нашу МПК. Плюс, они поддерживают домашних пивоваров и выпускают различные концентраты для домашнего пивоварения. Интересно, что импортёром этого пива является компания, которая экспортирует (экспортировала?) МПК в Австралию.

Пока ещё Coopers можно купить в России. Dark Ale я так вообще в Ашане брал месяц назад, а Coopers Best Extra Stout в РусБире недавно.

Coopers Dark Ale (Австралия, Аделаида) — 4,5/9,6 В аромате карамель и немного дерева. Вкус умеренно сухой и полный, не смотря на небольшую ЭНС. В послевкусии кофе, дерево, карамель и табак. Достаточно богатый для стиля английского браун эля, при этом без экстремизма — всё ровно и сбалансированно. Оценка «A-«.

Coopers Best Extra Stout Limited Edition (Австралия, Аделаида) —  6,3/13,4 По стилю обозначен как Foreign Stout (как обычно, привет Guinness!) Жженый и чуть дубовый аромат. Вкус сухой, как полагается с жженкой, но с заметным хмелем. В послевкусии добавляется кора дуба и кофе. Интересное и опять же, сбалансированное пиво. Оценка «A-«.

Summary
Review Date
Александр Иджон
Пиво Coopers Best Extra Stout
Author Rating
51star1star1star1star1star

Оставить комментарий

Вам может понравиться