Главная страница » Бельгийское пиво Kasteel Xtra и Nitro Noir

Бельгийское пиво Kasteel Xtra и Nitro Noir

Бельгия

по Djons

Бельгийское пиво Kasteel Xtra и Nitro Noir

Давно собирался (опять снова) написать про пиво Kasteel от бельгийской Vanhonsebrouck. Пиво это давно известно на нашем рынке и я его пил неоднократно, как здесь, так и в Бельгии. Но, почему-то всё руки не доходили. А не так давно, Vanhonsebrouck выпустило линейку Kasteel Nitro, вызвавшую бурление, подгорание и выливание в раковину у правоверных биргиков. Значит хорошая вещь, надо брать! Дорогая правда, потому купил только Kasteel Nitro Noir и в довесок Kasteel Xtra, которые ещё не пробовал.

Kasteel Xtra (Бельгия, Изегем) — 4,5/10 Название Xtra не должно вводить в заблуждение — это весьма лёгкое пиво. Производитель нам обещает «низкое содержание алкоголя, экстра вкус, полнота, горечь и аромат» и тот редкий случай, когда это правда! Не смотря на небольшую плотность, пиво не водянистое. В аромате лёгкие цитрусы. Во вкусе солод, корочка свежего белого хлеба. В послевкусии к цитрусам добавляется травянистый оттенок.

Хорошо сбалансированное, отлично освежающее пиво, которым приятно насладиться в летний день. Жаль, что лето прошло, но и в тёплый осенний денёк оно будет кстати. Оценка «A».

Kasteel Nitro Noir (Бельгия, Изегем) — 5,7/14 Серия Nitro сделана под азотом (но без азотной капсулы), благодаря чему пиво получает кремовую пенную шапку и мягкий вкус. Обратной стороной такого пива является ощущение «водянистости», вне зависимости от плотности и крепости. Именно это и вызвало негатив у крафтосеков. Не важно, что именно так и должно быть, так и задумано — «водянистая фигня, зачем это сварили, вылил  в раковину».

Аромат кофе и шоколада. Вкус мягкий, сливочный. В послевкусии молочный шоколад и чуточку жжёного солода, но без кислинки. Очень питкий и мягкий портер. Отличное пиво! Оценка «A-«.

Возможно разорюсь и попробую оставшееся из Kasteel Nitro.

 

Summary
Review Date
Александр Иджон
Пиво Kasteel Xtra
Author Rating
51star1star1star1star1star

Оставить комментарий

Вам может понравиться