Главная страница » Gulden Draak Calvados Barrel Aged

Gulden Draak Calvados Barrel Aged

Бельгия

по Djons

Пиво Gulden Draak Calvados Barrel Aged

Пиво Gulden Draak от бельгийской пивоварни Van Steenberge давно известно на нашем рынке. Впервые я о нём писал ещё в 2009 году. Плюс, время от времени пробовал разные ништяки, типа Gulden Draak Brewmasters Edition. Обычный Gulden Draak наверное можно назвать хорошим, но не выдающимся представителем бельгийской школы (хотя, в 2009 году казалось божественным!), а вот различные релизы у них чудо как хороши.

Недавно, в ресторане Lambic довелось попробовать Gulden Draak Calvados Barrel Aged (спасибо Ивану и Евгению за угощение!). Выдержано в бочках из-под кальвадоса в течении 4-6 месяцев. Продаётся это пиво и в РусБире на Варшавке. Не дёшево конечно, но оно того стоит!

Gulden Draak Calvados Barrel Aged (Бельгия,  Эртвельде) — 10,5% алк. В аромате отчётливо слышится кальвадос. Именно кальвадос, а не яблоки. Чуть спиртовой, но не неприятный. Вкус сухой, но с хорошим солодовым тоном. В послевкусии немного бочки, всё те же кальвадосные тона, но уже ближе к свежему яблоку и немного карамели.

Не смотря на алкоголь в 10,5% пьётся очень хорошо. Прекрасное пиво! Оценка «A+».

Summary
Review Date
Александр Иджон
Пиво Gulden Draak Calvados Barrel Aged
Author Rating
51star1star1star1star1star

Один комментарий

Андрей 20 сентября 2022 - 19:02

Брал в августе в Волгограде в магазине Биргик за 1740 руб., вроде, дай Бог памяти. Еще был бочковой Piraat, бочки из под рома. Тоже 10,5, бутылка шампань 0,75. Стоил 1350. Оба пива отменные! Но Piraat понравился больше. Чуть посуше, целая симфония сухофруктов, но ненавязчиво вдалеке, чуть цитрусов, довольно яркая щепа и можно различить ромовые нотки. Алкоголь практически не чувствуется

Ответить

Оставить комментарий

Вам может понравиться