Пиво Buddy Kraft Blanche

Купил на днях, в одном армянском магазинчике пиво Buddy Kraft Blanche от Липецкпиво и о…удивился! Сколько ещё региональных пивоваров не опозорились и не выступили в роли клоунов на арене крафтового пива? Премьерой помнится выступил незабвенный Тагил, но быстро одумался. Потом Букет Чувашии. Возможно кто-то ещё играл в крафтовое пиво не понимая не то что правил, но вообще не умея читать и считать.

Как это вообще происходит? Вроде и крафту в России уже лет больше десяти и на полках магазинов, уверен что даже в Липецке, стилей пива на полках стоит не один десяток. Бери, пробуй, делай похожее. Но нет — пляшем на мРакетинговых граблях. От лени ли это происходит (пипл схавает), от глупости, от дремучести ли? Не знаю. Тайна сея велика есть. И уверен, что подобные экзерсисы не последние.

Buddy Kraft Blanche (Россия, Липецк) — 4/11 Единственное, что хорошо получилось — этикетка. Симпатичная. С названием мудрить не стали и просто перевели на английский слово «Приятель» (главный бренд Липецкого пива). Добавили магического слова Kraft и указали модный стиль пива — Blanche. На этом всё.

Даже на фото видно, что пиво абсолютно прозрачное, что сразу говорит нам — нет ребята, это не Мазай, это Герасим бланш совсем! Слабый картонный аромат. Сладковатое и грязноватое тело. Хмель так и оставался на складе. Да, да! Это банальный региональный лагерок.

В составе правда указан пшеничный солод и наверное на этом основании мы должны считать  Buddy Kraft пшеничным пивом и даже бланшем. И опять банальная фраза из мультфильма про капитана Врунгеля — «вы кого хотели обмануть?!».

Оценка «D+».

Summary
Review Date
Александр Иджон
Пиво Buddy Kraft Blanche
Author Rating
2

Похожие записи

Снова пиво от Домодедовской пивоварни

Пиво Peroni Gran Riserva Rossa и Doppio Malto

Пиво Ename Pater

5 комментариев

Николай 12 сентября 2022 - 8:40
Доброе утро, Александр!  А можно ли с Вами связаться? Если да, то как? 
Djons 12 сентября 2022 - 19:56
Добрый вечер! В разделе "об авторе" https://beerbottle.ru/ob-avtore/ Емейл указан.
Андрей 17 сентября 2022 - 23:48
Никогда не понимал, зачем называть пиво стилем, которым оно не является. Для массового потребителя, слово "бланш" ничего не скажет. Те, кто знает, что такое бланш, поймут, что данное пиво не имеет к нему никакого отношения. Это ни разу не бланш, а просто региональная пшеничка из разливайки. Получается и ни туда, и ни сюда. Ни тем, и ни этим. Но. Есть в этой линейке еще Крафт лагер. На удивление очень приличный. 5,1/12. Чистый. С очень заметным приятным травянистым хмелем. Довольно хорош. Лагер выпил с удовольствием. Еще есть дункель у них, но пока не брал. Все продается в СПб в сети Градусы
Djons 18 сентября 2022 - 0:01
На самом деле, не надо недооценивать потребителя. Очень многие знают или хотя бы представляют, что есть бланш (поклонников у того же 1664 или тем более Хугардена, очень много). Спасибо за наводку на лагер. Обязательно попробую, как увижу. Будем изучать дальше :)
Андрей 18 сентября 2022 - 0:17
Пожалуйста :) Но сами понимаете, это все вкусовщина. Вам, может, этот лагер и не зайдет. Но на мой вкус сугубо имхо показался вполне приличным :)
Добавить комментарий