Главная страница » Пиво Два топора

Пиво Два топора

Россия

по Djons

Пиво Два топора

Про портвейн «три топора» думаю все слышали, а теперь вот вам пиво «Два топора». Сварено на пивоварне Кожевниково и куплено в Перекрёстке. Что интересно, по комментариям официального аккаунта пивоварни в Untappd, это пиво снято с производства. И действительно — розлив майский. Это к вопросу о чудесах логистики в X5, а точней самого «Перекрёстка». Где и почему это пиво лежало, ехало, валялось (нужное подчеркнуть), что бы через почти шесть месяцев добраться до полки?

К вопросу работы с сетями. Если кто-то думает, что поставив своё пиво на полку в тот же Перекрёсток решит проблему сбыта и будет счастливо подсчитывать бабки. Нет, скорей всего, огребёт много новых проблем и иногда даже недовольство потребителя.

Забегая вперёд, скажу — пиво нормально перенесло «маринование» на складе. Да и что ему пастеризованному будет со сроком 12 месяцев.

Два топора (Россия, Томская обл., с. Кожевниково) — 4,8/12 По стилистике это дункельвайцен, но догадаться по этикетке об этом невозможно, впрочем как и по официальному описанию на сайте.

Темное нефильтрованное пиво, сваренное по оригинальному рецепту на основе пшеничного и карамельного солода. Крепкое пиво густого медного оттенка с мягким бархатным вкусом.

Почему содержание алкоголя в 4,8% в Кожевниково считают «крепким пивом», загадка! В аромате есть немного банана переходящего в лако-красочный оттенок. Впрочем это единственный недостаток Двух топоров (кстати, отчего такое название?!). Это же и единственное достоинство.

Вкус плоский, пустой. Следы карамели. Есть немного горечи, но она тут явно лишняя и ничего не меняет. С одной стороны, довольно чистое пиво (не считая не совсем правильного аромата), с другой — пустое. Как так можно было сварить вайцен и тем более дункельвайцен — загадка. Оценка «C-«.

Summary
Review Date
Александр Иджон
Пиво Два топора
Author Rating
31star1star1stargraygray

Оставить комментарий

Вам может понравиться