Пиво Фон Вакано 140 и Пшеничное

 

Не понимаю особого пиетета к Самарскому пивзаводу. Один из старейших в России? Да. Они придумали Жигулёвское? Нет. Одно из лучших пив в России? Нет. Самарское пиво конечно не самое плохое, но ничего выдающегося нет (если опять же, не брать во внимание легенду о Жигулёвском). Тем не менее, новинки от этого пивзавода притягивают глаз. Увидев в РусБире Фон Вакано 140 и Фон Вакано Пшеничное, естественно купил на пробу.

Фон Вакано 140 (Россия, Самара) — 4,5/11 Пиво сварено к 140-летию завода. В Untappd почему-то заведено как IPL (India Pale Lager), чего и близко нет. Обычный евролагер. Солодовый, чуть цветочков. Хмеля не замечено. Чисто и ладно. Почему нельзя было сварить к юбилею завода что-то интересное, пусть и не коммерчески выгодное? Оценка «C».

Фон Вакано пшеничное (Россия, Самара) — 5/12 То, что это действительно вайцен, уже хорошо. Регионалы зачастую именуют «пшеничным» пивом, обычный лагер сваренный с пшеничным солодом. Здесь же аромат банана имеется, но весьма слабый и с железистым оттенком. Во вкусе правда железа нет, но само тело пустое и водянистое. Лёгенький бананчик есть и в послевкусии. Гвоздичные тона в гомеопатической дозе. Весьма посредственная пшеничка. Впрочем, в свежем виде она может быть чуть поинтересней, но то что пробовал не вызывает желания покупать вторично. Оценка «C-«.

То, что регионалы потихоньку пытаются расширить ассортимент и уйти от стандартной линейки «жЫвого-нефильтрованного», конечно же хорошо, но реализация оставляет желать лучшего.

Summary
Review Date
Александр Иджон
Пиво Фон Вакано 140 и Пшеничное
Author Rating
3

Похожие записи

Снова пиво от Домодедовской пивоварни

Пиво Peroni Gran Riserva Rossa и Doppio Malto

Пиво Ename Pater

Один комментарий

Сергей 3 сентября 2022 - 19:03
Только позавчера получил душевную травму, связанную с Жигулевским Самарским. Последний раз пил их Жигулевское лет 10 назад, вполне себе хорошее, вкусное питкое пиво. Позавчера угостили со словами: Нормально пива хоть попьешь, а то ... Попил. Дефекты или картон, или металл, или все вместе, хмелек совсем чуть в послевкусии. Я так понимаю таким и было ( с таким вкусом) пиво сваренное в СССР. 
Добавить комментарий