После долгого сна пробудилось Очаково и выкатило сразу аж два новых пива. Хотя, правильней было бы сказать – две новые этикетки, т.к. оба пива – “Крокодилы на Волге” и “Sieben”, ничего нового и интересного из себя не представляют.
И то и другое пиво являет собой обычный евролагер с присущей Очакову небольшой толикой картона. Гораздо интересней названия. “Крокодилы на Волге” – это скорей к крафтовым товарищам, которые любят называть пиво если уж не английскими словами, то чем-то эдаким, заковыристым. Как правило, за подобным названием стоит некая история или смысл, который пивовары хотели донести, а не просто трава забористая.
И раз уж начался учебный год, то вспомним учительницу литературы и зададимся вопросом – что же нам хотел сказать автор?!
«Крокодилы на Волге» – это региональное пиво, созданное для жителей Приволжья. В основу бренда легла местная легенда о крокодилах, некогда населяющих одну из крупнейших рек земного шара – Волгу.
Кроме того, есть ссылка на новость об обнаружении трёх крокодилов в Ахтубинском районе. Как это связано с пивом – непонятно. С другой стороны, чем не повод? Чем это хуже “Сумасшедшего лося” от KONIX?
Крокодилы на Волге (Россия, Краснодар) – 4,5/11 Слабый солодовый аромат. Вкус пустой с лёгкой картонкой в послевкусии. Хмеля особо не заметно. Мало чем отличается от того же Ячменного Колоса. Оценка “C”.
Sieben (Россия, Москва) – 4,7/11 Здесь название скорей всего отсылает к старому анекдоту.
– Василий Иванович, тангаж!
– Зибен, Петька!
– Что зибен?!…
– А что тангаж?!
Понятно, что и название и оформление, это косплей немецкого пива, да и в описании ясно говорится –
Пиво Sieben — ярко-золотисто-желтое, с пенистой белой шапкой. Его вкус можно предугадать: слегка солодовый, полнотелый, зрелый, с тонким хмелевым ароматом и элегантным послевкусием. Новинка — пиво с характером для ценителей традиционного баварского хмельного напитка.
Хмелевого ароамта и элегантного послевкусия замечено не было. Всё так же – солод, немного картона, а в остальном пусто и уныло. Мало чем отличается от “Крокодилов”. Могло бы называться и “Фюнф” и “Ахт” и даже “Айн”, это мало что бы изменило. Оценка та же – “C”.





6 комментариев
Вспомнил сразу интернет мультик был лет 15 назад "Чебурашка и косяк" – "ааа, крокодил в ванной".. похоже реально в Очаково какая то трава :)
"Очаково" походу проще и выгодней свой отдел "мРакетологии" по полной задействовать для рисовки новых этикеток и названий "новых" сортов, чем поработать с рецептурой и выкатить что-нибудь интересное. Крафтовая линейка от ЛЭП пусть и сгинула, но хоть какой-то эксперимент был. Можно же постараться и выкатить на масс-маркет что-то типо Волковской и Горьковской. Но видать лень. Будем рисовать этикетки.
ЛЭП и была попытка сделать что-то аналогичное Волковской. Были интересные эксперименты и для обычного масмаркета – “Монастырское” например, не говоря уж о “Двойном золотом”. Всё было благополучно похерено. Одно дело сварить, другое дело продать. С продажами у Очаково полная жопа. Не только в пиве. Прекрасная линейка соков была. Увы, сейчас только квас их поддерживает и возможно что-то в регионах продаётся типа Халзана, который как ни странно выстрелил.
"Крокодилы на Волге' – это реинкарнация "Приволжское" от Очакова? Похоже…
Возможно.
Судя про крепости (4,7%), должно было называться "Vier und Sieben". )
Комментарии закрыты