Главная страница » Пиво Крокодилы на волге и Sieben

Пиво Крокодилы на волге и Sieben

Россия

по Djons

После долгого сна пробудилось Очаково и выкатило сразу аж два новых пива. Хотя, правильней было бы сказать — две новые этикетки, т.к. оба пива — «Крокодилы на Волге» и «Sieben», ничего нового и интересного из себя не представляют.

И то и другое пиво являет собой обычный евролагер с присущей Очакову небольшой толикой картона. Гораздо интересней названия. «Крокодилы на Волге» — это скорей к крафтовым товарищам, которые любят называть пиво если уж не английскими словами, то чем-то эдаким, заковыристым. Как правило, за подобным названием стоит некая история или смысл, который пивовары хотели донести, а не просто трава забористая.

И раз уж начался учебный год, то вспомним учительницу литературы и зададимся вопросом — что же нам хотел сказать автор?!

«Крокодилы на Волге» – это региональное пиво, созданное для жителей Приволжья. В основу бренда легла местная легенда о крокодилах, некогда населяющих одну из крупнейших рек земного шара – Волгу.

Кроме того, есть ссылка на новость об обнаружении трёх крокодилов в Ахтубинском районе. Как это связано с пивом — непонятно. С другой стороны, чем не повод? Чем это хуже «Сумасшедшего лося» от KONIX?

Крокодилы на Волге (Россия, Краснодар) — 4,5/11 Слабый солодовый аромат. Вкус пустой с лёгкой картонкой в послевкусии. Хмеля особо не заметно. Мало чем отличается от того же Ячменного Колоса. Оценка «C».

Sieben (Россия, Москва) — 4,7/11 Здесь название скорей всего отсылает к старому анекдоту.

— Василий Иванович, тангаж!

— Зибен, Петька!

— Что зибен?!…

— А что тангаж?!

Понятно, что и название и оформление, это косплей немецкого пива, да и в описании ясно говорится —

Пиво Sieben — ярко-золотисто-желтое, с пенистой белой шапкой. Его вкус можно предугадать: слегка солодовый, полнотелый, зрелый, с тонким хмелевым ароматом и элегантным послевкусием. Новинка — пиво с характером для ценителей традиционного баварского хмельного напитка.

Хмелевого ароамта и элегантного послевкусия замечено не было. Всё так же — солод, немного картона, а в остальном пусто и уныло. Мало чем отличается от «Крокодилов». Могло бы называться и «Фюнф» и «Ахт» и даже «Айн», это мало что бы изменило. Оценка та же — «C».

Summary
Review Date
Александр Иджон
Пиво Крокодилы на Волге
Author Rating
31star1star1stargraygray

6 комментариев

Михаил 14 сентября 2022 - 10:16

Вспомнил сразу интернет мультик был лет 15 назад "Чебурашка и косяк" — "ааа, крокодил в ванной".. похоже реально в Очаково какая то трава :)

Ответить
АндрейЧе 14 сентября 2022 - 19:04

"Очаково" походу проще и выгодней свой отдел "мРакетологии" по полной задействовать для рисовки новых этикеток и названий "новых" сортов, чем поработать с рецептурой и выкатить что-нибудь интересное. Крафтовая линейка от ЛЭП пусть и сгинула, но хоть какой-то эксперимент был. Можно же постараться и выкатить на масс-маркет что-то типо Волковской и Горьковской. Но видать лень. Будем рисовать этикетки.

Ответить
Djons 14 сентября 2022 - 19:09

ЛЭП и была попытка сделать что-то аналогичное Волковской. Были интересные эксперименты и для обычного масмаркета — «Монастырское» например, не говоря уж о «Двойном золотом». Всё было благополучно похерено. Одно дело сварить, другое дело продать. С продажами у Очаково полная жопа. Не только в пиве. Прекрасная линейка соков была. Увы, сейчас только квас их поддерживает и возможно что-то в регионах продаётся типа Халзана, который как ни странно выстрелил.

Ответить
Антон 14 сентября 2022 - 23:12

"Крокодилы на Волге' — это реинкарнация "Приволжское" от Очакова? Похоже…

Ответить
Djons 15 сентября 2022 - 14:20

Возможно.

Ответить
FGHBC 16 сентября 2022 - 15:41

Судя про крепости (4,7%), должно было называться "Vier und Sieben". )

Ответить

Оставить комментарий

Вам может понравиться