Пиво Lav

Про пиво Lav наверное не стоило бы писать отдельный пост, т.к. (забегая вперёд) оно ничего интересного из себя не представляет. Тем не менее, это новое лицензионное пиво от Балтики (Carlsberg, который как известно уходи, уходит, уходит… да всё ни как не уйдёт) и попробовать всё же интересно.

Сначала Lav появился только в ПЭТ и я не стал тратиться. Дождался выпуска в банке и бутылке. Купил естественно банку.

Бренд Lav, это сербская марка пива. Производится и разливается компанией Carlsberg Srbija в городе Челарево. В самой Сербии она занимает второе место. Так же, популярно в сопредельных Черногории, Боснии и Герцеговине.

Мне всегда было интересно, кто и по каким соображениям принимает решение выпускать подобные марки пива по лицензии? Кто-то в России слышал до этого про это сербское пиво? «Сербское пиво» вообще звучит странно. Это вам не «немецкое пиво» или не «чешское».

Однако, некоторые регионалы уже пару лет как лепят слово «сербское» на своё пиво в добавок к «немецкому» и «чешскому». Есть версия, что «сербское» вызывает у части потребителей какие-то тёплые чувства — «братушки» и всё такое. Особенно на фоне урапатриотической истерики последнего времен.

Возможно Балтика попыталась оседлать или хотя бы использовать  сей тренд.

Lav (Россия, Тула) — 4,7/10,5 Как уже сказал, пиво абсолютно проходное, не интересное. Аромата практически нет. Вкус чистый, выхолощенный, солодовый. А вот в послевкусии нечто типа «бубль гума». Ну хоть так. Просто пиво, «запивать ужин» (С). Оценка «C»

Summary
Review Date
Александр Иджон
Пиво Lav
Author Rating
3

Похожие записи

Снова пиво от Домодедовской пивоварни

Пиво Peroni Gran Riserva Rossa и Doppio Malto

Пиво Ename Pater