Пиво Nurzhanar (Нуржанар) и Томск Немецкое

Два новых пива в К&Б — казахское Nurzhanar и «Немецкое» от Томского пивзавода. Оба этих пива объединяет не только место покупки, но и вкусовой профиль. За небольшими нюансами, они оба очень похожи.

Nurzhanar (Казахстан, Уральск) — 3,6/10 Аромат слабый, солод и тряпки. Вкус сладкий, зерновой. В послевкусии всё те же тряпки и минимум хмеля (если вообще его можно рассмотреть). Грязноватенькое, бессмысленное пиво. Оценка «D+».

В своё время, Томское пиво произвело фурор на московском рынке. На фоне пивгигантов и редких тогда регионалов, оно выигрышно смотрелось и чистотой и вкусом. Kruger Premium Pils был наверное первым (или одним из первых?) настоящих пилсов, сваренных большим заводом.

Теперь, выбор пива на полке несравнимо богаче, но даже при таком изобилии, Томское пиво по прежнему уверенно держится на полке, хотя давно ничего нового от них не выходило.

Немецкое (Россия, Томск) — 4/10 Более чистое, чем Nurzhanar, но картон всё равно ощущается и в аромате и в послевкусии. Хмель не заметен, особенно на фоне излишне сладкого вкуса. Да, тоже лёгкое пиво, от которого не ожидаешь особого богатства вкуса, но даже учитывая это, очень уныло, сладко и пусто. Оценка «C-«.

 

Summary
Review Date
Александр Иджон
Пиво Nurzhanar
Author Rating
2

Похожие записи

Helles и Hefeweizen от немецкой пивоварни Michelstädter

Снова пиво от Домодедовской пивоварни

Пиво Peroni Gran Riserva Rossa и Doppio Malto

2 комментария

Сеня 11 сентября 2022 - 21:33
Какие-то уж совсем шмурдяки пошли. А на носу Октоберфест. Рекомендую заценить "Arcobrau" Festbier (пусть и не совсем канонический вариант)
Djons 11 сентября 2022 - 21:39
Уже :) Скоро напишу. Да, приятное пиво.
Добавить комментарий