Главная страница » Пиво Urfränkisches Landbier Hell и Landbier Pilsner

Пиво Urfränkisches Landbier Hell и Landbier Pilsner

Германия

по Djons

Пиво Urfränkisches Landbier Hell и Landbier Pilsner

Два новых региональных немецких пива в Азбуке Вкуса. Т.к. в Азбуке и регионалы, то дорого (а сейчас всё дорого) — почти по 200 рублей. Пиво Urfränkisches Landbier Hell и Urfränkisches Landbier Pilsner от баварской пивоварни Privatbrauerei Kesselring.

Пивоварня находится в городке Марктстефт. Годом основания считается 1688, но по факту всё же 1856, когда семья Ксселрингов приобрела землю рядом с городом и построила там пивоварню (по другим сведеньям, перенесла из центра).

Кто знает историю и в первую очередь историю II Мировой войны, тот должен был сразу вспомнить фамилию Кесселринг. Да, да, тот самый генерал-фельдмаршал Альберт Кессельринг (Улыбчивый Альберт, как его называли) выходец из этой семьи. Сам он отношения к пивоварне не имел. Ей владел и управлял Адольф Кессельринг, полковник, который погиб в 1943 году. В 1946 году вдова Адольфа, Гетруда Кессельринг, передала управление своим наследникам у которых фамилия была уже Химмель. Семья Химмель владеет и управляет пивоварней по настоящее время.

Urfränkisches Landbier Hell (Германия, Марктстефт) — 5% алк. Аромат лёгкий, цветочный. Вкус мягкий, солодовый, чуть хлебный. В послевкусии лёгкий травянистый хмель. Пиво очень питкое и отлично сбалансированное. Прекрасный образец хеля. Оценка «A-«.

Urfränkisches Landbier Pilsner (Германия, Марктстефт) — 5% алк. Так же великолепен. Чистый, суховатый, зерновой. В аромате немного свежей травы и хлеба. В послевкусии корочка свежего белого хлеба и приятная травянистая горечь накапливающаяся после каждого глотка. Оценка «A-«.

Summary
Review Date
Александр Иджон
Пиво Urfränkisches
Author Rating
51star1star1star1star1star

3 комментария

Андрей 21 сентября 2022 - 23:34

Был в Ашане позавчера в СПб. Стоит на полке немецкий хеллес. Запоминал запоминал название, но вылетело из головы. Но какой-то немецкий регионал жб 0,5 — 390 рублей. Просто немецкий импориный хеллес. Не Айнигер. Я был просто шокирован ценником

Ответить
Lu 21 сентября 2022 - 23:44

Urfrankisches класс!!!

Во время частых поездок по германии удалось оценить.

В моём ощущении Пива,это и есть настоящий баланс вкуса и удовольствия от качественного продукта.

Покупал за 1.09 евро(  не дешевое пиво по немецким меркам,для массмаркета конечно)

Ответить
Cергей 22 сентября 2022 - 20:01

Сейчас все немецкое в бутылке подбирается к 200 рублям (банки не в счет). Зайти в ту же Ленту, тот же Еinsiedler, который импортирует Балтика стоит 209 руб (без акции), Weihenstephaner и Schneider Weiss тоже ближе к 220 руб. Учитывая ценовую политику Азбуки Вкуса это еще дешево:)) 

Ответить

Оставить комментарий

Вам может понравиться