Пиво Weidmann Hefeweissbier и Dunkelweizen

Пиво Weidmann сменило дизайн. Потому и купил. Не разглядел сослепу, что пиво давным-давно продающееся на нашем рынке и соответственно давно испробованное. Однако, я об этом пиве в блоге отчего-то не писал. Исправляюсь.

Weidmann, это не пивоварня, а СТМ принадлежащий нидерландской United Dutch Breweries. Но именно этот бренд они производят в Германии, в Ганновере, судя по всему на пивоварне Gilde.

Weidmann Hefeweissbier (Германия, Ганновер) — 5,4/12,4 В аромате традиционный банан, но и немного железа. Вкус при этом довольно пустой. В послевкусии так же банан, но нет «жирности», объёма. Обычный, средний вайцен. Оценка «C+».

Weidmann Dunkelweizen (Германия, Ганновер) — 5/11,3 Чуть интересней. В аромате банан и карамель. Вкус мягкий. В послевкусии сначала провал, потом солод, немного кофе с молоком и сушёный банан. В целом, учитывая сложность самого стиля, неплохо. Если бы более полнотело, было бы отлично. Оценка «B-«

Summary
Review Date
Александр Иджон
Пиво Weidmann Hefeweissbier
Author Rating
3

Похожие записи

Helles и Hefeweizen от немецкой пивоварни Michelstädter

Снова пиво от Домодедовской пивоварни

Пиво Peroni Gran Riserva Rossa и Doppio Malto

2 комментария

Ale7800 26 сентября 2022 - 12:05
Добрый день! В продаже замечено (Лента) Get lost (imperial sour ale), Out of time (DIPA) Горьковской пивоварни, а так же Tomato gose и Pine IPA от Brew Moose. При цене около 200 р. брать не решился) Жду Вашего авторитетного мнения)  
Djons 26 сентября 2022 - 16:03
Если увижу, то попробую. Ничего плохого в Горьковской не вижу. У них всё на нормальном уровне. На счёт Brew Moose уже писал как-то (не про эти). Пилс более-менее, остальное не заслуживает внимания. Перепробовал недавно в банках. Мнение то же.
Добавить комментарий