Главная страница » Пиво Zlaty Pramen

Пиво Zlaty Pramen

Чехия

по Djons

Пиво Zlaty Pramen

Пиво Zlaty Pramen от чешского завода Pivovar Nova Paka. Нам эта пивоварня знакома по бренду Beranka, который производили по заказу российского импортёра и продавалось оно в сети Дикси. Посредственное было пивко. Что интересно, на сайте Nova Paka пиво так и разделяется, на Tuzemské produkty и Exportní produkty. Впрочем, пиво под брендом Novopacké я в продаже тоже где-то встречал, но не покупал.

У меня есть ощущение, что если не на самой пивоварне, то в городе Нова Пака, я бывал. Когда первый раз с Игорем Корчагиным мы ездили в «пивной анабасис» по Чехии в 2007 году (я блог ещё не вёл).

Pivovar Nova Paka как водится старая пивоварня. Основана в 1871 году. Как и большинство чешских пивоварен. испытывала взлёты и падения. Несколько раз была национализирована. В данный момент, это частное предприятие со 100% чешским капиталом.

Zlaty Pramen (Чехия, Нова Пака) — 5,5/11 Очень сильный засвет. Такое ощущение, что пиво специально выдерживали на солнце. Запах «скунса» долго не уходил. Это конечно не вина пивовара, а хранения и логистики. В остальном, обычный чешский регионал. Сладковатое, солодовое тело с хлебным послевкусием и заметной травянистой горечью.

Если не брать во внимание засвет, то каких-то сильных дефектов не наблюдалось. Такое пиво конечно же надо пить на месте. Дорогу оно переносит плохо. Оценка «C+».

Summary
Review Date
Александр Иджон
Пиво Zlaty Pramen
Author Rating
31star1star1stargraygray

2 комментария

Alexander 28 сентября 2022 - 8:05

Novopacke было во Вкусвиле месяц-два назад, двух или трёх сортов. Очень и очень посредственное. 

Ответить
Артемий 29 сентября 2022 - 13:42

И сейчас там стоит, а ещё в Хмель&Солод. Брал двенатцатку, мне неплохо зашло

Ответить

Оставить комментарий

Вам может понравиться