Главная страница » Словацкое пиво Popper 10°

Словацкое пиво Popper 10°

Словакия

по Djons

Словацкое пиво Popper 10°

Недавно попалось словацкое пиво Popper. Прочитал, что оно уже поставлялось в Россию в начале 2000-х, но я не помню. Будем пробовать то, что теперь завезли.

Пивоварня Popper расположена в городе Бытче и как водится дату основания выуживают из глубины веков, когда в 16 веке было основано поместье. Когда именно пивоварня обрела свой более-менее современный вид, не ясно. Скорей всего, это был 19 век, когда замок был продан лесопромышленнику Леопольду Попперу, который и дал название пивоварне.

Семья Попперов владела ей до 1937 года и сделала многое для модернизации производства и увеличению продаж. Однако, что-то пошло не так и в означенном году и пивоварня и солодовня при ней, были проданы Slovenská banka (возможно за долги). Не смотря на идущую во всю II Мировую, удалось провести очередную модернизацию и увеличить объёмы производства до 80 тыс. гектолиров.

После войны, в 1953 году, как и всё остальное производство, пивоварня Popper была национализирована и в советское время то вливалась в какой-нибудь трест, то входила в состав различных объединений. В настоящее время ей владеет бизнесмен Кароль Конарик и пивоварня принадлежит его компании KK — Pivovary spol. sro. Объём производства составляет 210 тысяч гектолитров пива в год.

Popper 10° (Словакия, Бытча) — 4/10 После открытия бутылки сильный засвеченный запах. После того, как пиво постояло в бокале, более-менее ушёл. Чувствуется лёгкий диацетильчик. Вкус чистый, солодовый, лёгкий. Есть немного травянистого хмелька. Если не брать во внимание засвет (условия хранения), то неплохая, ровная «диситка». Оценка «C+».

Summary
Review Date
Александр Иджон
Пиво Popper 10
Author Rating
31star1star1stargraygray

Оставить комментарий

Вам может понравиться