Главная страница » Тихорецкое пиво — 23 регион и Premium

Тихорецкое пиво — 23 регион и Premium

Россия

по Djons

Тихорецкое пиво - 23 регион и Premium

По следам дегустации регионального пива с Игорем Черским и Евгением Смирновым, купил пару пива от Тихоецкого завода, который нам показался не самым ужасным из регионалов. Одно дело пробовать на камеру, среди многих других региональных пив, а другое — спокойно сесть дома и выпить по бутылки каждого образца.

Почему по бутылке, а не плеснув себе в бокал и сделав несколько глотков? Часто, впечатление о пиве вначале меняется к концу бокала или кружки. Зачастую, не в лучшую сторону.

Тихорецкий пивоваренный завод не может похвастаться дореволюционной историей. Пиво на нём начали варить аккурат после окончания Второй Мировой. Тем не менее, завод с историей и на данный момент укомплектован современным оборудованием.

Часто, как в биргичной (биргейской) среде, так и в среде (пятнице) адептов «настоящего того самого», можно услышать — не умеют регионалы варить… И прочую чепуху. Однако, не разделю это мнение. На таком оборудовании и сварить такое пиво… Это надо уметь! Пример Кроппива  или Тагила. В своей массовой линейке сохранить все дефекты, которые были тридцать лет назад — это дорогого стоит!

Я их прекрасно понимаю. Не будет «того самого» вкуса с тряпками, ДМС и диацетила — народ не поймёт. Не поймёт их основной потребитель, глубинный народ. Потому и производят то что производят.

23 Регион (Россия, Тихорецк) — В аромате яркий тон зелёных яблок (Ацетальдегид). Он же и в послевкусии. Зерновой вкус. Чуть сладковато. Хмель естественно почти не заметен. Уныло, плоско, но без совсем уж жёстких дефектов. Южный лагер, как он есть. Оценка «D+».

Тихорецкое Premium (Россия, Тихорецк) — Чуть интересней. Довольно яркие карамельные тона. Плюс сладкие яблоки, мёд, но при этом терпковато и не сильно сладко. Да, средненькое пиво, но пить можно без отвращения. Будучи в Тихорецке, наверное его бы пил. Оценка «C».

«На Тихорецкую состав отправится. Вагончик тронется, рюкзак останется…» (С) Не мог не процитировать.

Summary
Review Date
Александр Иджон
Тихорецкое пиво
Author Rating
31star1star1stargraygray

Оставить комментарий

Вам может понравиться