По следам дегустации регионального пива с Игорем Черским и Евгением Смирновым, купил пару пива от Тихоецкого завода, который нам показался не самым ужасным из регионалов. Одно дело пробовать на камеру, среди многих других региональных пив, а другое – спокойно сесть дома и выпить по бутылки каждого образца.
Почему по бутылке, а не плеснув себе в бокал и сделав несколько глотков? Часто, впечатление о пиве вначале меняется к концу бокала или кружки. Зачастую, не в лучшую сторону.
Тихорецкий пивоваренный завод не может похвастаться дореволюционной историей. Пиво на нём начали варить аккурат после окончания Второй Мировой. Тем не менее, завод с историей и на данный момент укомплектован современным оборудованием.
Часто, как в биргичной (биргейской) среде, так и в среде (пятнице) адептов “настоящего того самого”, можно услышать – не умеют регионалы варить… И прочую чепуху. Однако, не разделю это мнение. На таком оборудовании и сварить такое пиво… Это надо уметь! Пример Кроппива или Тагила. В своей массовой линейке сохранить все дефекты, которые были тридцать лет назад – это дорогого стоит!
Я их прекрасно понимаю. Не будет “того самого” вкуса с тряпками, ДМС и диацетила – народ не поймёт. Не поймёт их основной потребитель, глубинный народ. Потому и производят то что производят.
23 Регион (Россия, Тихорецк) – В аромате яркий тон зелёных яблок (Ацетальдегид). Он же и в послевкусии. Зерновой вкус. Чуть сладковато. Хмель естественно почти не заметен. Уныло, плоско, но без совсем уж жёстких дефектов. Южный лагер, как он есть. Оценка “D+”.
Тихорецкое Premium (Россия, Тихорецк) – Чуть интересней. Довольно яркие карамельные тона. Плюс сладкие яблоки, мёд, но при этом терпковато и не сильно сладко. Да, средненькое пиво, но пить можно без отвращения. Будучи в Тихорецке, наверное его бы пил. Оценка “C”.
“На Тихорецкую состав отправится. Вагончик тронется, рюкзак останется…” (С) Не мог не процитировать.




