Главная страница » Double IPA от Горьковской пивоварни

Double IPA от Горьковской пивоварни

Россия

по Djons

Double IPA от Горьковской пивоварни

Интересное событие произошло на нашем пивном рынке — Горьковская пивоварня выпустила массовый DIPA. Стиль Double IPA конечно же ни какая не новинка, наверное только ленивая пивоварня не сварила его, но вот что бы массово, на большом заводе — такое впервые.

Double IPA от Горьковской пивоварни сварен на питерской Балтике и разлит в банки 0,45 л. Крафтовое подразделение Carlsberg в России — «Хоппи Юнион» довольно много сделало в последнее время, для донесения вкусного пива в массы. Горьковская с их стандартной линейкой (да и малой, сваренной в Нижнем) стоит во многих сетях. KONIX варит на воронежской Балтике превосходные пилс и хель, которые так же появляются в широкой рознице.

Горьковский Double IPA я впервые попробовал где-то месяц назад в разливном виде. Нашёл его вполне достойным. Естественно, в банке и на розлив одно и тоже пиво, но вдруг ощущения будут разные?

Double IPA Gorkovskaya Brewery (Россия, Санкт-Петербург) — 7,5/16 Я в DIPA ценю в первую очередь баланс. Хмель не должен выступать вперёд, солодовая сладость не должна глушить хмель. Здесь с этим, полный порядок! Достаточно яркий фруктовый аромат с упором на цитрусы. Вкус умеренно сладкий, солодовый. В послевкусии ёлки и фрукты. Не прибавить и не убавить. Оценка «A-«.

Интересно, как публика воспримет это пиво? Я имею в виду не те три с половиной крафтосека, которые ведут непримиримую борьбу с Горьковский и Волковской пивоварнями, скупая их пиво и выливая в раковину, а обычные люди. Ожидаемая цена на полке будет 80-100 по акции и 100-120 регулярная, что для DIPA очень даже хорошо.

Предупреждаю — пиво очень коварное. Пьётся хорошо, а вот последствия наступают незаметно!

Summary
Review Date
Александр Иджон
Double IPA Gorkovskaya Brewery
Author Rating
51star1star1star1star1star

25 комментариев

Сергей 26 октября 2022 - 9:33

Вроде как Очаково варило ИПА с 75-85  IBU, брал пару-тройку лет назад в Новосибирском Ашане. Алкоголь не помню сколько был, думаю в районе 6-7 % думаю, но Очаковский  проект ЛЭП быстро почил в забвении :)

Ответить
Паша 26 октября 2022 - 11:56

А вот да, Очаково варило "Green Town", в Untappd указано 90 ibu при 7% алкоголя, хотя этикетки есть и с 90 и с 70. И судя по количеству чекинов (738) — это варилось явно не на экспериментальной 100 литровке а на основном оборудовании… Сам не пробовал…

Ответить
Djons 26 октября 2022 - 13:21

Да, это было не из «массового» ЛЭПа.

Ответить
Ulvur 26 октября 2022 - 17:03

Интересно было бы опробовать. Жаль только, что оно вряд ли до нас доберется, в нашем захолустье сейчас нет ни одного пива с буквосочетаниями IPA, DIPA, NEIPA и прочими подобными. Даже Amstel IPA и Жигули IPA не пошли, не любит народ горькое, кто раз брал, больше не покупали ни разу. А один я не могу выпить столько, сколько нужно для создания торгового оборота))

Ответить
Djons 26 октября 2022 - 17:10

Пиво от Горьковской я покупал даже в Харабалях и Моршанске. В Магните оно есть, в X5 по разному, но тоже есть. Так что, скорей всего и доберётся. Крутость в том, что это именно масмаркет.

Ответить
Ulvur 26 октября 2022 - 18:00

Посмотрим. У нас Магнита и Х5 нет, есть в наличии только СПАР и Пятерка, а у них ассортимент пива, мягко говоря, не внушает.

Ответить
Djons 26 октября 2022 - 18:21

Пятёрка и есть Х5. В Пятёрке Горьковская есть, но ограниченным ассортиментом. В Спаре вроде тоже встречал. Но да, такую вещь могут и не завезти. Пути пива в сетях неисповедимы! В тех же Харабалях, в августе, встретил Бодингтон по 64 рубля! :)) Вот как так?!

Ответить
Ulvur 26 октября 2022 - 21:39

Сорри, еще не привык — у нас она открылась совсем недавно. Но выбор пива в ней, мягко говоря, не впечатляет — Балтика 3, 7 и 9, Арсенальное, Охота, Невское пара видов, Белый медведь, Жатецкий гусь и Туборг с Карлсбергом. В принципе, это все. Иногда мелькают не то Золотой мельник со Старой бочкой, не то наоборот)) не интересовался ими. Импорта нет никакого.

В СПАРе примерно то же самое, только еще добавляются изделия от Cesu и Lacplesis, ну и еще Ureich и Leffe c Гримбергеном. Все, больше ничего нет.

Djons 26 октября 2022 - 21:40

Ну назовите уже ваш городок! :)

Анатолий 26 октября 2022 - 21:26

Вот только сегодня из Магнита: Горьковская исчезла напрочь. Таркоса тоже остатки, один сорт буквально остался. В Бристолях должна Горьковская водиться.

Ответить
Андрей 27 октября 2022 - 9:55

Анатолий, добрый день!

Горьковская остаётся в Магните, но не во всех форматах магазинов, попробуйте посмотреть в более крупных форматах Магнита Вашего города.

DIPA от Горьковской также будет доступна в Магните ближе к середине ноября. Также, DIPA можно будет приобрести в гипермаркетах Лента

Ответить
Виталий 27 октября 2022 - 15:11

Магнит сократил представленность многих позиций, в т.ч. Горьковской, выведя их из маленьких форматов. Надеемся, что развитие сегмента крафта в пивной категории вернет представленность на заслуживаемый уровень

 

Ответить
meanea 26 октября 2022 - 20:36

Надеюсь доберется до магнитов, очень бы хотелось.

К слову, раз уж речь зашла о кониксе. У них какая-то фигня происходит со стабильностью. Брал хель и пилс (оба июньского розлива). Откровенно сладкие. Хель, простите, вообще напомнил какой-нибудь южный лагер типа хадыженского или чувашского (такой легкий привкус лимонада буратино), только с хмелем.

Но потом попалась одна бутылка пилса апрельского — и все отлично. А вот хеля другой даты не так и несмог найти, и больше не везут пока. Сегодня взял пилс, но уже июльский. Прям интересно, что будет внутри.

Кстати, может это конечно меня глючит. Но в прошлом году пилс тоже был другой. (более карамельный, пресный и "тяжелее"). Т.е. я пробовал уже как минимум три разных пива под одной этикеткой…

В целом коникс — это круто и цена радует. Но вот эта лотерея прям раздражает…. Либо я такой невезучий)

Ответить
Djons 26 октября 2022 - 20:46

В прошлом году да, пилс был другой. Рецепт меняли, докручивали. Хель первого выпуска тоже немного отличался, но сейчас всё стабильно должно быть. Возможно хранение неправильное было. Излишней сладости 100% быть не должно. Июньский хель не пил, а пилс был отличным.

Ответить
Андрей 27 октября 2022 - 10:01

Юлия, добрый день!

DIPA от Горьковской будет к середине ноября в Магнитах, кроме самых маленьких форматах.

 

Ответить
Арсений 27 октября 2022 - 20:37

Александр, а эти крафтосеки — они сейчас здесь? С нами? В этой комнате? А то вы тоже ведёте с ними непримиримую борьбу, но противника, кажется, не существует. 

Ответить
Djons 28 октября 2022 - 8:15

:)) Не, не! Крафтосек существо редкое. С ним не надо бороться! Его надо наблюдать.

Ответить
Сергей 28 октября 2022 - 13:19

Интересно, как публика воспримет это пиво?  —  думаю снимут с производства через месяцев 6, так как не будут "выпиваться" нужные объемы для руководства компании:) Как это и произошло с ОТЛИЧНЕЙШИМ стаутом от Хамовников в бутылке (который при своем низком ЭНС уделывал легендарный Гиннесс по питкости и жжености) или их шикарным элем в английском стиле Кабинет, да тот же Тинькофф Английский Эль сняли с производства, который за свою цену был просто наишикарнейшим (сначала на хмеле Fuggles, потом сменили на Willamette). Даже Трехгорное не могу найти давно, сняли с производства или еще где-то есть ? ))

Ответить
Djons 28 октября 2022 - 13:40

IPA же не снимают. Значит продажи нормальные. В этом и интрига — пойдёт или не пойдёт. Трёхгорное встречается.

Ответить
Александр4WD 28 октября 2022 - 21:56

О да, классное пиво вы вспомнили! Сколько лет прошло, а ностальгия по ним. Никакого абстракционизма, а вкусы запоминающиеся. 

Трехгорное Белое сегодня только в Перекрёстке видел по 300р за 1.5

Ответить
Аноним 29 октября 2022 - 16:06

А по поводу Горьковской безалкогольной IPA что-то уже комментировалось тут? IPA 0,0. Сварено 05/22.

 

Ответить
Djons 29 октября 2022 - 19:39

Если хотите, то да. На мой взгляд отличный б/а IPA. Дороговато правда, но иногда беру.

Ответить
Jonah 13 ноября 2022 - 9:23

Появилось в "Магнитах" (Оренбургская обл.) по 80 рублей. Действительно: сбалансированно, питко, за эту цену — просто подарок.

Ответить
Serber 17 ноября 2022 - 19:25

В Магнитах М.о-80р. И крафт из Будапешта Ipa и Apa 0,33~120-130р. В Магнитах пока,что побольше

Ответить
meanea 20 ноября 2022 - 15:15

Добрался ипа до магнитов. Цена очень приятная — 80 р. 

Ожидал больше яркости и более насыщенного сухого охмеления именно куда-нибудь во фрукты. Всё-таки дипа.

Но вообще, для массмаркета пиво отличное. Баланс тоже очень понравился. Ничего не выпирает. Довольно сухо для ипа. Горечь ощутимая, но приятная и мягкая. Чуть не понравилась кислинка в послевкусии и лёгкие аптечные тона, но к середине бокала перестал чувствовать.

Получился сдержанный и сбалансированный дипа.

Своих денег точно стоит. Даже больше  =)

Ответить

Оставить комментарий

Вам может понравиться