Главная страница » Istorinis Nefiltruotas от Volfas Engelman

Istorinis Nefiltruotas от Volfas Engelman

Литва

по Djons

 

Istorinis Nefiltruotas от Volfas Engelman

Не устаю удивляться пивоварне Volfas Engelman. Выпускают и выпускают новое пиво! Скоро Дениса Сальникова обгонят. Уже и не особо обращаю внимание — новинка или нет. Но, на Istorinis Nefiltruotas обратил, т.к. дизайн необычный. Банка на фотографии стоит правильно, просто напечатана она к верх ногами специально. Istorinis Nefiltruotas (Историческое нефильтрованное), как видно из названия — нефильтрованное, а потому дрожжи любят скапливаться на дне. Переворачивая банку, взбалтываешь пиво и нет расслоения — сначала прозрачное, а потом мутное.

Volfas Engelman не первые, кто применил такой приём с банкой. Не знаю, кто изобрёл, но впервые увидел у австрийского Egger Zwickl. Тут главное, что бы в магазине банки стояли «правильно», то есть в читаемом виде. Покупал в Дикси — там расставили как на фото, решив наверное, что это брак.

Istorinis Nefiltruotas (Литва, Каунас) — 5,2/11,7 В untappd это пиво заявлено как Lager — Pale, хотя это цвикель (он же келлербир). Об этом говорит и небольшая мутность напитка и собственно все эти мансы с банкой. Впрочем, большого количества дрожжей в пиве нет.

Аромат слабый, хлебный. Вкус солодовый, чистый. В послевкусии заметен и хмель. Так же заметна и небольшая кислинка. То ли от дрожжей, то ли от СО2. Но, если считать это пиво цвикелем, то она вполне допустима. В целом, нормальное пиво, без дефектов, но и без интереса. Оценка «C+».

Summary
Review Date
Александр Иджон
Пиво Istorinis Nefiltruotas
Author Rating
31star1star1stargraygray

2 комментария

easyjay 7 октября 2022 - 17:16

Мало того что верх запаян! Так еще и дна нет!!

Ответить
Ulvur 9 октября 2022 - 18:24

Далеко уже не новинка, в Калининградской области даже в нашем захолустье продается года два. Согласен, в целом нормальное пиво, далеко не шедевр, но и без явных косяков. Особенно учитывая тот факт, что в нашем Бристоле с 1 октября продается по символической по нынешнему времени цене — 49-90 за банку. Народ вроде как распробовал, неплохо берут, судя по отзывам продавцов.

Ответить

Оставить комментарий

Вам может понравиться